コメント
ちゃんゆい
うちはスタジオマリオで借りましたよ ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
らぴ
スタジオアリスでレンタルしました😊
出産後に予約で大丈夫でしたよ〜☺️
うちは撮影の前日にお宮参りいって、翌日に返却しつつ撮影にしました😊
生後33日とかだったのと2人だったのもあって撮影もぐずりまくって5時間くらいかかっちゃったので、お宮参りと撮影を別日にしてよかったなぁ〜って思います😅
-
🤍
詳しくありがとうございます☺️
双子ちゃんなんですね!!
金額は両方でおいくら程でしたか??😂- 11月3日
-
らぴ
増えデジっていうアルバムも買って、写真5カット入れるようにして2人分で8万ちょっとでした😅
100日でも撮りましたが、その時はアルバム代はいらないので3カット入れて2人で3万くらいでした😊
撮影すれば着物のレンタルは無料でしたよ〜😊- 11月3日
-
🤍
二人分なので一人分だともうすこし
お安いんですかね?😂
着物無料は素敵です!
ありがとうございます☺️💓- 11月3日
-
らぴ
同じ物を2つ購入してるので1人だと半分ですし、そんなにカット数もいらないと思うのでもっと安くなると思います😊💦
1人の写真と2人揃ってる写真と…って入れてるのでカット数が増えてしまって😂笑- 11月3日
-
🤍
そうですよね!
ありがとうございます😂🙏
双子ちゃんだとそーなりますよね😂- 11月3日
ぴよ🐤
わたしはネットで赤ちゃんの着物だけレンタルしました😊
全国どこでも送ってくれるところありましたよ🤗
なんて言うとこか忘れちゃいましたが調べればすぐ出てきます😊
すみません😵
わたしは写真屋さんで撮影しなかったのでネットでレンタルしましたが、写真屋さんで撮影してそのまま着物借りてお宮参り行けたりするとこも多いみたいですよ😊
-
🤍
ネットレンタルもあるんですね😳
他の方の回答だとスタジオレンタル多いのでそうしようと思います!
回答ありがとうございます☺️- 11月3日
WAKO
私はネットでレンタルしました😊
-
🤍
ネットだたんですね!
ありがとうございます☺️- 11月3日
退会ユーザー
先月お宮参りしてきました^^
(里帰りをしていたので、生後2ヶ月半で)
羽織もの、の事だと思います。我が家は、義実家で主人が使ったものが綺麗に保管されており、それを使用しました(^^)うちの実家でも本家に代々使っているのがあるので、親戚中の男の子はみんなそれを使用しています。
一度、旦那さまのご実家に確認はしておいたら良いと思いますよ。
写真はスタジオアリスで、撮影しましたが、ほとんどの方がお衣装として借りてました😃そのまま着て外出の場合は、事前に予約が必要かと思いますが、その場の撮影だけなら無料でその時に借りれますよ!
羽織ものが、お家であるのかだけは確認しましたが、そのほかは、赤ちゃんとご自身の体調や気候なども、考慮する為、産前に用意はしなかったです。
特に冬生まれだと、感染症の恐れがあり、わざと暖かなるまで待ってされる方や、最近はお食い初め(100日祝い)と一緒にされる方もおられるそうです。
-
🤍
細かくありがとうございます☺️
私も自分が使ったのなら保管してあるのですが笑
旦那側の方はあまり関わりがなくて、、レンタルにしようと思います!
12月生まれで1ヶ月後だと寒いですし
初詣とかなので混んでたりしそうなのでずらそうとは思ってます!
ありがとうございます!- 11月3日
ママリ
スタジオアリスで3000円で撮影料無料+待受プレゼント+額縁付の大きい写真
のよくハガキでくるやつでやりました!😌
その際着物のレンタル料は無料でした!
-
🤍
ハガキがくるんですね!
スタジオアリスつかったことないんですけど勝手にハガキきますか?😂- 11月3日
🤍
出産後に日にちを決めて
お電話する感じですかね?🤔
また値段おいくら程でしたか??
ちゃんゆい
そうです!
お宮参りが近くなって日にち決めてって感じでした😳
当日撮影もしたのでレンタルだけの値段はわかりませんが
撮影〜お宮参りって流れでした☺️
🤍
全然出産後で大丈夫なんですね😂
撮影も含めていくら程でしょうか?
ちゃんゆい
初めての子でスタジオとか全然知らなかったので7万しました(笑)
でも普通そんなにいかないです!😂