※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

妊娠中にアウターを買う場合、マタニティ用やママコートが必要でしょうか?出産後は赤ちゃんと外出することが多くなるので、検討してみてください。

妊娠中にアウターを買う場合、マタニティ用やママコートになるやつを買いますか?

普通のアウターではお腹が大きく前が閉められないのは想定していますが、マタニティ用やママコートは必要でしたか?

私の場合2月下旬が出産予定で、退院時を除いて赤ちゃん連れて外出するようになるのは暖かくなり始める頃なので必要ないかなと思っていますがご意見お聞きしたいです。

コメント

とも

娘は12月生まれですがママコートはその時だけだしと思い買いませんでした!
普通のコート前あけて着てました☺️

• もち

もち

コメントありがとうございます❤️
    普通のコート買いました😊🎶

• 11月5日
めいママ

マタニティ用のコートなど買いませんでした!普通にお腹が大きくても前が閉められるようなものや前空きのもの買いました(`▽´)

• もち

もち

• 11月5日
nana.

買ってません(´・ω・)✩︎
前を開けて着てました🧥♩

• もち

もち

• 11月5日
そうぷー

今年の3月15日に産みました☺️

マタニティ用のコートは買いませんでした!
外出時お腹冷えるかなー?とかも思いましたが、マタニティデニムやお腹も守れるスパッツ履いてたりと、ガードを固めていたのでコート着るときは前あきっぱにしていました🤰

なくても全然問題なかったです☺️

• もち

もち

• 11月5日
ママリ(30)

上の子2月生まれでしたが普通のコートでした🙋‍♀️ママコートも必要と感じたことなかったですね!
ユニクロのロングダウンがギリギリ前締めれたのでパツパツで着てました✨

• もち

もち

• 11月5日