コメント
おいも
それくらいなら普通じゃないですかね?(^ ^)
息子も、後追いなし、人見知りなし、母いなくて全然問題なし、寝かしつけも誰でもオッケーの子でしたが、問題なく育ってますよ!
そして2歳半くらいからはママっ子になってます😅
ふゆ
こんにちは。似たようなことで悩んでいます。よければ、お子さんの今の様子を教えてもらえると嬉しいです。
おいも
それくらいなら普通じゃないですかね?(^ ^)
息子も、後追いなし、人見知りなし、母いなくて全然問題なし、寝かしつけも誰でもオッケーの子でしたが、問題なく育ってますよ!
そして2歳半くらいからはママっ子になってます😅
ふゆ
こんにちは。似たようなことで悩んでいます。よければ、お子さんの今の様子を教えてもらえると嬉しいです。
「寝かしつけ」に関する質問
仕事やプライベートの飲み会にご自身が参加される時、 二次会とかまで行きますか? 私は一次会で帰ったり二次会まで行ったりその時々です。 そもそも職場の飲み会には必ず参加するわけではないですが、 小さい子がいると…
6ヶ月の息子を育ててます。 昼などの寝かしつけの際など、旦那はすぐおしゃぶりで寝させようとします。基本、夜の寝かしつけのみおしゃぶりを使う様にしているのですがおしゃぶりをあまり使わせたくない理由が説明できま…
夜寝かしつけてから1時間後くらいに必ずギャン泣きします。トントンでもダメなので抱っこしてまた寝かしつけるのですが皆さんのお子さんも同じですか??こうしたら泣かなくなったとかありますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maba
わーーん😭すくすく育っておられるんですね😭
そういうお話聞くと「そんな気にすることじゃないのかな」と思えます!
ひとり遊びも得意なので余計気になってしまって。、
うちもママっ子になって欲しいですー😭😭
おいも
うちも0歳のときから一人遊びが上手で、構わなくても全然オッケーの子でした😅
それでも言葉は早い方でしたし、成長には関係ないと思います(^ ^)
下の子が人見知りも後追いもひどくて、一人遊び全然できないのですごーーーく大変です😥
息子には本当に楽させてもらったなと思ってます😅
maba
ありがとうございます!
指さしとか真似とかは早くからしているし、それなりに理解もしていそうなので、そこは心配してないんですが、
私が出かけてて帰ってきても「あ、帰ってきたんだ、おかえりー!さ、遊ぼ」ってそんな喜ぶって感じでもなく😭。、