※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖
子育て・グッズ

土浦周辺でミルク缶回収しているスーパーを教えてください。不燃ゴミで出すと注意を受けて困っています。

茨城県の土浦あたりでミルク缶回収しているスーパーなどありましたら教えてください💦

不燃ゴミで出すとHPで見ていて出していたら近くのおばさんに捨てるなと注意を受け、いままで捨てずにいましたが流石に溜まってきて処分に困っています💦

コメント

すみません
ちょっと質問とずれますが…
土浦の友達普通に出してます😳
おばさんなんなんですかね🤔

缶だから蓋と分別すれば
いいと思いますが…

• 🦖

🦖

蓋はプラスチックに、中も洗って出してるんですけどね💦

土浦はゴミに厳しいときいていたのでなかばあきらめてます😔

近所でも有名なおばちゃんなので…💦

• 11月3日

退会ユーザー

イオンに缶を捨てるところないですか?🤔

• 11月3日
  • 🦖

🦖

土浦イオンあんまり行かないのでわからないんですがどの辺にあるかわかりますか??

• 11月3日
さくら茶☆

土浦住みです😊
ミルク缶は資源ゴミの日に出してますよ〜❗
不燃ゴミの日では出せません💦

• 🦖

🦖

そーなんですね💦

資源ごみってカゴに出すやつですか??💦

引っ越してきたばかりでイマイチよくわからなくて💦

• 11月3日
  • さくら茶☆

さくら茶☆

そうです、カゴに出すやつです❗土浦細すぎてややこしいですよね〜😖

• 11月3日
  • 🦖

🦖

専用のゴミ袋3つあるのにはびっくりしました((( ⍥ )))汗

不燃ゴミと書きましたが資源ごみのカゴに捨ててました💦

• 11月3日
  • さくら茶☆

さくら茶☆

そしてゴミ袋高いし😭うちの地区もゴミ捨て場管理されてる方が居て、貼り紙したり注意したりしてます😣

• 11月3日
  • 🦖

🦖

どこにでも居るんですよね〜💦

なんでカゴにミルク缶を捨てたらダメなのかいまだにわからないんですけど、言われるのも嫌なので捨てられず…

同じおばちゃんにペットボトルはエコポイントつくのでベニマルに持って行ってるっていうと、〝バッカみたいね〟って言われてもう好きになれません😭

• 11月3日
  • さくら茶☆

さくら茶☆

そんな事言う方いるんですね😨💦
    私もペットボトルは行ける時はポイントつくので、タイヨーに持って行ってますよ〜😊

• 11月4日
ぺん

土浦は資源ゴミの日に、缶の捨てカゴに入れれば持っていきますよ😊✨
土浦でも新治地区は捨てかたが違うことがあるので注意してください😊

Mickey

役所に行けば詳しい捨て方や、曜日などの一覧表貰えるかも知れないので、一度行ってみるのも手ですね☺️