コメント

退会ユーザー
すみません
ちょっと質問とずれますが…
土浦の友達普通に出してます😳
おばさんなんなんですかね🤔
缶だから蓋と分別すれば
いいと思いますが…

さくら茶☆
土浦住みです😊
ミルク缶は資源ゴミの日に出してますよ〜❗
不燃ゴミの日では出せません💦
-
🦖
そーなんですね💦
資源ごみってカゴに出すやつですか??💦
引っ越してきたばかりでイマイチよくわからなくて💦- 11月3日
-
さくら茶☆
そうです、カゴに出すやつです❗土浦細すぎてややこしいですよね〜😖
- 11月3日
-
🦖
専用のゴミ袋3つあるのにはびっくりしました((( ⍥ )))汗
不燃ゴミと書きましたが資源ごみのカゴに捨ててました💦- 11月3日
-
さくら茶☆
そしてゴミ袋高いし😭うちの地区もゴミ捨て場管理されてる方が居て、貼り紙したり注意したりしてます😣
- 11月3日
-
🦖
どこにでも居るんですよね〜💦
なんでカゴにミルク缶を捨てたらダメなのかいまだにわからないんですけど、言われるのも嫌なので捨てられず…
同じおばちゃんにペットボトルはエコポイントつくのでベニマルに持って行ってるっていうと、〝バッカみたいね〟って言われてもう好きになれません😭- 11月3日
-
さくら茶☆
そんな事言う方いるんですね😨💦
私もペットボトルは行ける時はポイントつくので、タイヨーに持って行ってますよ〜😊- 11月4日

ぺん
土浦は資源ゴミの日に、缶の捨てカゴに入れれば持っていきますよ😊✨
土浦でも新治地区は捨てかたが違うことがあるので注意してください😊

Mickey
役所に行けば詳しい捨て方や、曜日などの一覧表貰えるかも知れないので、一度行ってみるのも手ですね☺️
🦖
蓋はプラスチックに、中も洗って出してるんですけどね💦
土浦はゴミに厳しいときいていたのでなかばあきらめてます😔
近所でも有名なおばちゃんなので…💦
退会ユーザー
イオンに缶を捨てるところないですか?🤔
🦖
土浦イオンあんまり行かないのでわからないんですがどの辺にあるかわかりますか??