8ヶ月の赤ちゃんの鼻水が1ヶ月治らず、病院でも継続的な治療中。鼻吸引が苦痛で効果がないため、処方に疑問を感じています。同じ経験の方からアドバイスを求めています。
子供(生後8ヶ月です)の鼻水が治らず、もう1ヶ月経ちました。
かかりつけの小児科にもずっと行っており、薬もずっと飲ませながら、毎日鼻吸引も家でこまめに行ってます。
それでもずっと治らず、、、
吸引するたびにかなり溜まってます、、
そして吸引のたびにギャン泣き。
かなりパワーを使います😭
病院でそのことを伝えているのですが毎回薬の継続だけです。
これだけ治らないと処方に間違いがあるんじゃないかと不安になります。
同じような境遇だった方、何かアドバイスがあればいただきたいです。
よろしくお願いします🙇♂️
- 一児のママ(5歳7ヶ月)
コメント
ひなぴ
耳鼻科に行かれたらどうですか?
ぽん
お子さんもお母さんも辛いですね。我が子も小児科に鼻水で通院し、1週間しても改善せず、耳鼻科に行ったところ、その後1週間で治りました。
耳鼻科は吸入も鼻水吸引もしてくれるので、治りが早いと思います。耳鼻科の先生に鼻は出てもいいんだけど、耳が重要だよと言われました。(中耳炎になっていないか)
この時期は風邪の方も増えていますので、お母さんもマスクをしての来院してくださいね。早く治るといいです。お大事にして下さい。
-
一児のママ
小児科の先生に乳幼児の風邪は2週間くらい症状が続くのが普通ですって言われて信じちゃってました😭
中耳炎心配です😥
早速明日行ってみます!
ありがとうございます🙇♂️- 11月3日
purple
答えになってなくてすみません、、😭
うちの娘も1ヶ月とまではいきませんがかれこれ2週間ほどずっと鼻水がすごいです😭
小児科に何回か通ってお薬も貰えるだけ貰って飲ませていますし最近は毎日のように鼻水吸引しに行ってますがその度にめちゃくちゃ大量に鼻水取れます💦
なかなか鼻水治らないし毎日吸引行くので声が枯れるほど泣いてオエオエなって本当に可哀想です、、( ; ; )
どうしたら治るんでしょうか😭
吸引の時タオルにぐるぐる巻きにした顔を押さえつけるのが本当に可哀想でもうわたしも見てて辛いです😢
-
一児のママ
ほんとどうしたら治るんだって感じですよね、、😭
毎日鼻吸引連れていくのはしんどいですよね、、😢
うちは前風邪ひいたときに1万円くらいの吸引力の強い鼻吸引機買いました!かなりオススメです!2時間に一回くらい吸引してます。
高いので少し悩みましたが、寝る前などよく吸ってあげると気持ちよく寝れると思います。
私は明日早速耳鼻科に行ってみます!
ぴぴさんも是非耳鼻科へ🙇♂️
お互い子供のために頑張りましょう、、😭- 11月3日
-
purple
ありがとうございます🥺
ちなみに吸引器は何を買われましたか??
私も買おうかな🥺💦
明日まで祝日で休みなので連休明けに耳鼻科行ってみます!
明日また鼻水すごかったら当番医で吸ってもらおうかなと😭- 11月3日
-
一児のママ
ベビースマイルのメルシーポットです!
ベビー用品店(アカチャンホンポなど)に売ってると思います🙆♀️
私はAmazonで購入しました。
私も病院で吸引行けばいいかなーって思ってたんですけど、1日に一回だけの吸引だと溜まりに溜まっちゃっておっぱいもうまく吸えなかったし、苦しいみたいで夜何回も起きるので即購入しました!
買ってみる価値ありだと思います。
あ、明日祝日でしたね😂忘れてました、、
明後日耳鼻科連れて行きます!笑- 11月3日
一児のママ
早速行ってみます!ありがとうございます🙇♂️