保育園見学のポイントや通わせている方のアドバイスを教えてください。
みなさんが保育園見学で見るポイント教えてください!
後今保育園に通わせている方はここ初めからわかっておけばよかったー!などあれば教えてください😭🙇♀️✨
- さよ(6歳)
コメント
ミカん
送り迎えの駐車場が広いとか狭いとか、園庭があるか、子どもが普段どんな部屋にいるのか見てました。あとは対応してくれた先生はどんな感じかなと思って話聞いてました。
mimi
両親も参加する年間の行事、防犯について、父母会の有無など…見学だけでは分からないことなくさんありますよね〜。うちは、ちょいちょい行事で何色の服を準備して下さいとかあるんでそういうのも意外とお金かかるな〜って思います。
-
さよ
やはり、参加の行事が多いか少ないかも気にしないとですよね🤔後からわかる事ってたくさんありますよね😭詳しく聞いてこようと思います😊ありがとうございます🙇♀️✨
- 11月4日
菜
準備品
保育士の雰囲気
ですかね😊
保育士してますがみなさん
行事は?
寝る時は?など質問されて行きますよ!
-
さよ
保育士さんの雰囲気大切ですよね!😭去年行った見学の時にすごい怖い顔でせかせかされててすごい不信感というか、大変なのは分かるけどあんまりかなーと思ってやめたとこがありました!今回も先生方はしっかりみようと思います😭✨
- 11月4日
さよ
駐車場大事ですよね🤔園庭と施設もよく見てこようと思います😊ありがとうございます🙇♀️🤣
さよ
🤣この絵文字は間違えです‥🙇♀️