※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中も夜も赤ちゃんがグズグズして寝つきが悪いです。同じ月齢の赤ちゃんはどうですか?

もう半年が経ちましたが未だに日中はグズグズしてるし、寝るのも下手くそで抱っことかじゃないとねません。夜もなんども起きます😭
同じ月齢くらいの方どんな感じですか😂

コメント

mknk

うちもそうでした。母乳ですか?うちは夜だけミルクに変えたり8ヶ月くらいで夜間断乳したら夜から朝まで寝てくれるようになりました(^-^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳なんですが、断乳してカンミにするのを検討してます😂まだ6かげつなので早いですかね😭

• 11月3日
  • mknk

mknk

離乳食も始まってると思いますし断乳してもいいかもですね。夜間断乳は大変ですが三日くらいで寝てくれるようになると思いますよ。初日とかは全然泣き止まないですがママも我慢してくださいね。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに夜間断乳にして昼間はおっぱいあげてても子供は混乱しないんですか?笑笑

• 11月6日
  • mknk

mknk

私も当時それについて色々調べたのですが夜間断乳は口寂しくて泣くのをやめさせるというのを読んだことがあります。赤ちゃんが夜に起きておっぱいもらえないと覚えると朝まで寝るとかで。結局私は夜間断乳完了くらいに昼間も母乳やめてミルクに切り替えちゃいました。早くやめさせた方がおっぱいに執着しないので楽でしたよ!!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっそうなんですね!😳
    とても勉強になります(^^)断乳するのはあったかい時がいいとか言われてたりでこれまた寒い時に泣かして風邪をひかさないか心配です😂😂

• 11月10日
  • mknk

mknk

確かにそうですね。私も去年の今ぐらいに夜間断乳してる1週間くらいは家族とは別で寝て夜中に起きたら抱っこ紐でひたすらユラユラしてました。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お一人で頑張られたんですか?

• 11月10日
  • mknk

mknk

一人でしたね。旦那は朝早くから遅くまで仕事なので(>_<)
    でも頑張った分朝まで寝れた時は感動しました!!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😂😂😂

• 11月10日