コメント

mknk
うちもそうでした。母乳ですか?うちは夜だけミルクに変えたり8ヶ月くらいで夜間断乳したら夜から朝まで寝てくれるようになりました(^-^)
mknk
うちもそうでした。母乳ですか?うちは夜だけミルクに変えたり8ヶ月くらいで夜間断乳したら夜から朝まで寝てくれるようになりました(^-^)
「グズグズ」に関する質問
お盆休みに横浜に旅行行く予定なのですが、 ベビーカーを持って行くかすごく悩んでて 皆さんの意見聞きたいです。 1歳8か月になる子を連れて行くのですが、 持っているベビーカーはA型の重くてコンパクトにならない 普通…
子供の習い事の行き渋り 小2男子です。 体験したところ楽しかったようでやりたい!とスイミングを習い始めましたが、初回レッスンからやりたくないとグズグズしています。水着に着替えてからプールではなく親たちがいる…
ほんとうちの子無理。 夜1〜2時間で起きるようになって2ヶ月半。 寝不足で起きる度にイライラする毎日。 朝昼夕寝は30分で起きてぐずってもおしゃぶりで寝てくれていたので、なんとか私も休むことが出来ていました。 です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
母乳なんですが、断乳してカンミにするのを検討してます😂まだ6かげつなので早いですかね😭
mknk
離乳食も始まってると思いますし断乳してもいいかもですね。夜間断乳は大変ですが三日くらいで寝てくれるようになると思いますよ。初日とかは全然泣き止まないですがママも我慢してくださいね。
はじめてのママリ🔰
ちなみに夜間断乳にして昼間はおっぱいあげてても子供は混乱しないんですか?笑笑
mknk
私も当時それについて色々調べたのですが夜間断乳は口寂しくて泣くのをやめさせるというのを読んだことがあります。赤ちゃんが夜に起きておっぱいもらえないと覚えると朝まで寝るとかで。結局私は夜間断乳完了くらいに昼間も母乳やめてミルクに切り替えちゃいました。早くやめさせた方がおっぱいに執着しないので楽でしたよ!!
はじめてのママリ🔰
あっそうなんですね!😳
とても勉強になります(^^)断乳するのはあったかい時がいいとか言われてたりでこれまた寒い時に泣かして風邪をひかさないか心配です😂😂
mknk
確かにそうですね。私も去年の今ぐらいに夜間断乳してる1週間くらいは家族とは別で寝て夜中に起きたら抱っこ紐でひたすらユラユラしてました。
はじめてのママリ🔰
お一人で頑張られたんですか?
mknk
一人でしたね。旦那は朝早くから遅くまで仕事なので(>_<)
でも頑張った分朝まで寝れた時は感動しました!!
はじめてのママリ🔰
すごいです😂😂😂