※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅな
子育て・グッズ

学資保険についてアドバイスをお願いします。22歳で子供が6ヶ月になる予定です。

いつもお世話になっております。

皆さん学資保険入られてますか?
もし良ければどこでいくらくらいがオススメだよみたいなアドバイスをもらえると嬉しいです!

因みに私は22歳で子供が今月末に6ヶ月になります!

宜しくお願いします

コメント

うしあや

23歳で旦那が25歳で
明治安田生命の外国ドル?海外通貨での学資保険に1万円で入っています。
明治安田生命は学資保険は大まかに言って二つしか種類がないらしく
金利が高くなるかもしれない外国ドルの学資保険にしました。
日本円や日本の高齢者社会の経済的に絶対金利は上がらないので、株のように上がる可能性が高い保険にし、
これを選んだ理由はいつでも積み立てたのが好きな分だけ使えるという点です

旦那さんのお給料と相談して、1〜2万程度が基準と言われました。
今のご時世高卒も少ないので大学へ行くことを前提に貯める方向で考えていただき子どもが大学に通うかは分かりませんが、私立に通うとなった時のことを考えてお話しするとスムーズかと思います。

私のところは今は一万円ですが、私も働き始めたら2万に変更する予定です!😊

• りゅな

りゅな

返事遅れました😢

詳しい説明ありがとうございます、参考にさせて頂きます!

本当にありがとうございました😊

• 11月17日