つわりのピークはいつでしょうか?11週目で、朝と夕方に吐いてスッキリするが、日中も気持ち悪い。ピークがこれからか気になる。
つわりのピーク、いつでしたか?
今11週です。昨日一昨日はちょっといいかなと思っていましたが、先程突然気持ち悪くなりまた吐いてしまいました。
1人目の時の方がキツかった記憶があります。1人目の時は20週を超えてもダラダラ吐き気がありたまに吐く感じでした。
今回は朝と夕方胃液が出てしまえばスッキリします。日中も気持ち悪くなることはありますが…。
今がピークなのかこれからさらにくるのか、他の方はどうだろうと思い、質問しました。
- ねこ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
にこまる
私は11週くらいからピークで5ヶ月半ばまで悪阻ありました😭
日によって波もありますよね😭
まあ🐻
私も今12週なんですが、食べづわりで、ずっと続いてます…人によってつわりのが落ち着くのは変わってくるらしいですよね…大変だと思いますが頑張って下さい!
-
ねこ
ありがとうございます。よく15週頃にはほとんど落ち着くと言いますが、私は前回全く落ち着かなかった記憶があります💧食べづわりも辛いですよね。
- 11月4日
-
まあ🐻
臨月まで続く人もいるみたいですよね…
- 11月4日
わかな
7週8週がピークでした…( ・ั﹏・ั)
続く方は生むまで続くと言うので早く抜けるといいですね💦
-
ねこ
ありがとうございます。早めにピークが過ぎたのですね。羨ましいです😭
前回は臨月でも吐くことがありました。今回は早く抜けて欲しいなと思うのですが、まだまだ続きそうですね😣- 11月4日
ねこ
6週から8週がピークで点滴に通っていましたが全然今も具合悪くて吐いたりしていてだるくて横になっているのが精一杯です、、
はやく悪阻が終わることを祈って1日1日を過ごしています😭
-
ねこ
ありがとうございます。私もその後あまり調子が良くなく、振り返しました。やっぱり波があるようで…。もう少し続きそうです。
私もカレンダー見ながら早く落ち着かないかと祈ってます💧- 11月13日
ねこ
ありがとうございます。今からピークの可能性もあるんですね。5週から始まってたのでそろそろピークを過ぎるんじゃないかと思っていたのですが…覚悟が必要ですね💦