私立幼稚園の制服合わせに行ってきたら服装で浮きました😓ここでいくつか…
私立幼稚園の制服合わせに行ってきたら服装で浮きました😓
ここでいくつか質問を見て普段着で行く方が多いとのことで、私もシャツにパンツで少しきれい目な普段着で行きました。
ですが多くの方はきちんと紺のワンピースにストッキング、紺のサブバッグ+小さいバッグで来ていました。(2割くらいは普段着の方でした)
私は転勤で引っ越してきて詳しくないですが、確かにネットを見ると名古屋市内の人気学区で近くには高級住宅街があります。
こういった園では入園式にどのようなバッグの方が多いのでしょうか?
私は書類も入るような大きさのバッグで行こうかと思ってましたが、やはりネットでよく見るようなワンハンドルで小さめのセレモニーバッグやロゴの無いシンプルなブランドバッグ+サブバッグが無難でしょうか?
- とのっこ(5歳6ヶ月, 8歳)
ぴっぴ
それで浮いちゃうんですね😵
ご主人は行かれませんか?
ご主人いるなら、わたしは小さいバックもってパパに会社用のバッグとかもってもらっていれてもらいますかね💧
咲や
入園式はどこも入園式用の明るい色のスーツとか着物とかだと思います😊
カバンに関してはそんなに気にして見てませんでしたが、サブバック買われるならキタムラのショッピングバック(A4サイズ)買われると今後使い勝手いいと思いますよ😊
雨の日でも使えますし
-
とのっこ
キタムラはノーマークでした!
雨の日に使えるところも良いですね。
今度見てみようと思います。
ありがとうございます😊- 11月3日
コメント