相談というか愚痴です。旦那のことなんですが今日は私が仕事で旦那は休…
相談というか愚痴です。
旦那のことなんですが今日は私が仕事で旦那は休みで
5時間ぐらいしか働いてないんですが最近やたらと眠くて帰ってきてからも寝てしまい
夕方になって旦那が帰ってきて好きなDVDを勝手に見始めごろ寝し始めました。私は夕飯の支度をしなきゃと思いつつも体のダルさと若干の眠気があり旦那に今日悪いけど夕飯作ってくれる?とお願いした所やるけど後でねと言われました。私はお昼ご飯食べてから何も食べてなかった為お腹が空いていたのでダルい体を叩き起し夕飯の準備をしました。
案の定旦那はDVDを観ながら爆睡
起きたのは私が夕飯食べ終わった後でした。旦那が夕飯食べ終わった後ドライブしたくなったらしく
一緒にドライブ行こう!って言ってくれたんですが旦那の勝手さに怒りがでてきて嫌だといいました。それから数時間後今から1人で満喫行ってくるっと言って21時頃から出かけ帰りは何時に帰るかわかりません。
旦那も悪いと思ったのかイルミネーションの広告見せてきて今度行こうとか言ってくれたんですが嬉しくないんですよね。私の心が狭いのか……
批判や中傷コメントは私もメンタルやられるので
遠慮お願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
こぴ
妊娠中ですよね?
あまり理解がないですね。。
夕食は旦那さんの分も作ったのですか?もし自分だったら作らず、買ってきたものを一人で食べるかなぁと思います💦
甘やかすと家政婦や母親と同じと思われてしまいますからね
ほかの力を借りるなら、出産前のなんとか学級に参加してみてはどうでしょうか?
混ぜ込み若菜
うーん
客観的に見ると仲良い夫婦のちょっとすれ違っちゃった1日⭐️って感じでした(ふざけててすみません笑)
男って、なんで言ったらすぐやってくれないんですかね?そこムカつきませんか?今やってほしいから言ってるのに!!
こっちは、いろいろ考えて今指示してんだよ。おまえの一存で何後回しにしてんだコラ。ってよく思ってたので、うちはそこ教育しました笑笑
◯◯だから今やって。とか、それやったあとこれやらなきゃいけないから何分までにやって。とか
そしたら期限がわかったのかやるように。普通にちょっと頼んだことも前より早めに立つようになりました😊
よかったらオススメです✨
話は逸れましたが、すぐやってくれるようになるだけで結構イライラ減るので、よかったらお子さん生まれる前に定着させるのをオススメします👍
今日のところはとりあえず、ドライブやイルミネーションで悪かったなあという雰囲気を感じるので、許してあげましょ💕
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
コメントありがとうございます✨✨
私が妊婦だからっていうのがあるんですが余計に昨日のが腹が立ってしまって💦
でも混ぜこみ若菜さんのコメント見て納得もしたし期限付きでお願いしてみようと思いました!今のうちから教育しとかないと産まれた後悲惨で今日ぐらいからやってみます(^-^)元気が出ました!ありがとうございました✨✨- 11月3日
たへ
わかります〜!
うちも頼んだことは後回し(しかもそのままやってくれない事も多い)
私も仕事してるのに、家事は私の分担のほうが多い
身体つらくて夕飯作れない時は、買ってきてってお願いすると、なんと自分は外で食べて、その後に買ってくる!(何時だと思っとんのじゃ!)
ほんとに自分のことしか考えてなくて、何度キレたか😂
でも、妊娠してから何度も喧嘩して、旦那の気持ちも聞いたり、ほーーーんの少しずつ変わってきてるのを感じてます。歩みはすごく鈍いけど。
なので、少しでも悪いなとか旦那が思ってることを感じたり、それでどこかに連れて行ってくれるとか、行動に移してくれた時は、ちゃんとありがとうって伝えるようにしてます☆
お互い、旦那の教育頑張りましょ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨✨
男の人ってなかなか家事率先してやってくれないですよね。うちも家事関係でケンカが多くて(ほとんど私が怒ってるんですが……)今日旦那にこうしてほしいことなど私の本音を言ったら素直に受け止めてくれて家事をやってくれたので良しとしました😄
お互い旦那さんの教育頑張りましょうね!- 11月3日
もぐ
旦那さんの対応の仕方…😱
家の夫も、私が「疲れたー」って言うと、「次の休み、気分転換にドライブ行こう!なにか美味しい物を食べさせてあげる!」とか張り切っちゃうタイプです😅
いや、家でゆっくりしたいんですが…😅
私が疲れた時に休みたいって思うのと、夫が疲れた時は美味しい物を食べて綺麗な景色を見に行きたいっていう所ですれ違ってたんだと思います。
勿論、ドライブはお断りして、休ませて🙏ってお願いしました😆
主さんの旦那さんも、悪気無く(良かれと思って)イルミネーションを提案してきているのでしょうから、素直に休ませてって頼んだら休ませてくれませんか?
妊娠中は身体も心も疲れますから、旦那さんに協力してもらって休み休み過ごせたら良いですね👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
もぐさんの旦那さんは可愛いですね✨とてももぐさんに尽くしてる証拠ですね😆🙌
今日私も昨日の不満を旦那に伝えたところ素直に認めてくれ反省したらしく家事を率先してやってくれたので許しました!これから旦那の教育頑張ります!- 11月3日
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
コメントありがとうございます✨✨妊娠中なので勘弁してほしかったんですが……昨日は旦那さんの分も作りました。今のうちから教育しないと出産後やってくれなそうで両親学級は参加してくれるみたいなのでそれで少しは妊婦さんの気持ち理解してくれればいいんですがね💦