コメント
あすまま🌼
妊娠すると使ってた化粧水とか
全く合わなくなったりしますが、
それは考えにくいですか?(><)
れお
私も妊娠してから顔半分から下の肌荒れ、鎖骨のあたり?胸板?その辺に汗疹のようなぶつぶつができました。
化粧水変えたタイミングだったのでこのせいかな?と思ってましたが元に戻しても治らず、口周りはマスクをつけていたのでそのせいもあるのかと。
安定期すぎたぐらいからふと気付くと鎖骨あたりのぶつぶつはなくなっており、肌荒れもピークほどひどくないです!
-
愛
そうなんですね、
やっぱり、安定期に入るまでって、感じですね😭💦
やっぱり、マスクの影響あるんですね😭- 11月3日
-
れお
これからの季節インフルなどもあるのでマスク必須になってきますがまた肌荒れが再発するのが嫌です、、
- 11月3日
-
愛
ですよね😭💦
- 11月3日
ママリ
私もおでこと顎にすごく出ました😭
今でも顎には少し出ます😭
いじらないようにニキビパッチをずっと貼ってました🐣
-
愛
最近マスクをするんですが、
それの影響もあるんですかね?- 11月2日
-
ママリ
口周りはその影響もありそうですよね💦
でもきっと1番はホルモンが関係していそうですよね💦- 11月2日
-
愛
自然と治るもんなんですかね?
- 11月2日
-
ママリ
私は安定期入るちょっと前くらいから落ち着きました🐣
- 11月3日
-
愛
安定期に入ればホルモンバランスも整う感じですかね💦
- 11月3日
-
ママリ
hcgの分泌が落ち着くだけで整うとは違うような気がします😭
あと、私は乾燥も酷くなりました💦- 11月3日
-
愛
そうなんですね😭
乾燥は、元々なんで、気にしてないです。- 11月3日
-
ママリ
ニキビあると気分下がりますよね😭
- 11月3日
-
愛
はい😭
ニキビが増えてきたのは
妊娠12週~13週くらいからです。
元々学生時代ニキビ質だったんです。
けど、全然気にならないくらいまで落ち着いてたので、
やっぱり、落ち込みます😭💦- 11月3日
りゅう
ホルモンバランスが変わってくる生理中や妊娠中は、これまで使っていた物や新しく使い始めるものなど肌がびっくりして合わなくなるらしいです。
無くす方法としては、化粧品に頼らず皮膚科に受診することが1番手っ取り早いです!
愛さんはTゾーンあたりにニキビなどができているので皮脂の分泌が多くなってきて、毛穴が詰まったりしているのかなと思います。
これから乾燥しやすい時期ですので、洗顔する時はTゾーン優先の頬辺りは泡で包む程度の洗顔が好ましいと思います。
あと、皮脂が多かったり逆に乾燥して水分がないから皮脂が肌を守ろうとして過剰分泌しやすかったりもするので油分除去として、拭き取り化粧水とかもおススメですよ!!
お肌良くなりますように…🎈
りんごまま
私も妊娠前は生理前になると吹き出物に悩まされ、妊娠中の今もたまに吹き出物がでます。
でも、こちらの商品を直接つけるか、もしくは洗顔に混ぜるかするとそれ以上酷くならず、もしくは吹き出物が出来たとしても小さく済みます!おすすめです!!私も悩んだ挙句やっとこちらにたどり着きました!70日間でつかいきらなきゃいけないのであまりそうならシャンプーに混ぜたり、体を洗う時に混ぜたりもできます!顔はゆで卵を向いたように肌触りになりますよ!!
en
妊娠してから私も現在進行形で肌荒れしてます。何かいいものが無いか探して、試しにQoo10で韓国のシカクリームを買って塗ってみました。ビックリするぐらいマシになりましたょ!
塗らなくなるとまた次から次へと出てきますが(^^;
愛
化粧水とかは、
妊娠前もほとんど使ってませんので考えにくいかと…💧