※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりねずみ
子育て・グッズ

1歳の子供にファーストシューズを買おうか迷っています。北海道で雪が降るのでスノーブーツも必要か悩んでいます。ファーストシューズは歩き方の癖をつけるためにも必要でしょうか?

ファーストシューズについて。
1歳を過ぎ、そろそろファーストシューズ買おうかなぁと思っています。まだ5歩くらいしか歩きませんが手を繋いだらずっと歩いてます。
ファーストシューズといえばスニーカーを買うと思うのですが、住んでいるのが北海道でもうすぐ雪が降ります。
外は寒いので歩かないにしても冬靴(スノーブーツ?)は履かせます。
ファーストシューズ買ってもそんなに履けませんが皆さんなら書いますか?
それともブーツだけ買いますか?
やはり歩き方の癖とかついたら大変だからファーストシューズ買うべきですよね😅?

コメント

newmoon

外で歩かないならブーツではなく、足先まで保温できるジャンプスーツみたいなの着せてはどうですか❓
ファーストシューズはブーツだと歩きにくいと思うので、スニーカー買って商業施設の中とかで歩かせてあげたらいいと思います🙆‍♀️

うちはシューズフィートからにしましたよ😊
室内でも履けますし、なれてきた頃に外用にしました。

さくらママ

ファーストシューズはスニーカーがいいですよ!
ブーツだと歩けないと思います。
わたしはかかとがしっかりしていて足首を固定できるハイカット、そして爪先は柔らかいものとお店の方に教えてもらったのでスニーカーにしました。
スニーカー買ってショッピングモールやスーパーだけ歩かせてあげたら良い方と!

ママリ

外では雪もあると余計にすぐに歩けないと思うので、スニーカーが良いと思います🥰

かな

ベビーフィートよかったです😊❗️
上の子、下の子と10月11月で1歳でした😌
スニーカー買ったのですが、マジックテープが気になり、座り込んで動かずで、
ベビーフィートは
2人ともスムーズに履かせてくれて、
靴より軽いし、靴のような締め付け感はなく、2人とも室内から履かせて慣れさせてから、室内ショッピングモール内で冬の間はずっと履かせて歩かせていました😌❗️

まだしっかり歩けるまでは、冬の雪道は、一緒に外歩かせる事が無かったです😊
しっかり歩き慣れた頃にムートンや防寒靴履かせてました✨