※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃ💋
子育て・グッズ

祖母がいるとワガママで暴力的になり、いないと聞き分ける。同じ経験の方いますか?理由はなぜでしょうか?

祖母がいる時はすごくワガママで暴力的になったりしますが
祖母がいないと私の言うことをちゃんと聞いたり 暴力的ににもなったりしません。

同じような方いますか?
また、なぜだと思いますか?😞

コメント

mini

うちの息子はワガママ&癇癪みたいになりますね😅ばぁばがいると言うことを聞いてくれると甘えています。結局私が対応するので癇癪起こしても意味ないんですけどね😢
単純に人を見て甘えているんだと思いますよ🙂

• みっちゃ💋

みっちゃ💋

結構対応が違うので
    嫌われてるのかと思いました😂

• 11月2日
とまと

うちの子も同じ感じです。
おばあちゃんに甘えているのかな?と私は思ってます。
下の子がいるので極力母親の言うことを聞こうとしてくれてるのかなと親ながら上の子に申し訳ないなった思ってます。

祖母さんに甘えてるんだと思います😃
ママと2人の時はママとお腹の赤ちゃんの事を気遣ってくれてるんじゃないでしょうか?

息子も祖母(義母や実母)にはすごくワガママです。ワガママ通してもらえるしで。2人でいる時は状況によってワガママが通じない事(ダメな事はダメと私が言うので)を悟ってる気がします💦

Mai*ami

おばあちゃんが優しいからですかね😯
おばあちゃんの前ではあまり叱らないようにしていたりなどあればおばあちゃんがいる時はやりたい放題だーい!!みたいなのも考えられますが😆
どちらにしても甘えや試す行為など年齢的なものでしょうから問題ないと思いますよ😊

うちは、ばあちゃんに対してもですが、旦那に対してもわがまま放題です、、
私だけの時はとっても良い子です( ¨̮ )

上の子は人を見て対応を変える子なので、私に対してはわがまま言ってもどうせ聞いてもらえない…と諦めているようです。
お父さんがいる時はスーーーーーッゴイグズグズです😂
お父さん休みの日とか人格別人ですよ、もう嫌になる。笑

子供曰く、お母さんはすぐ怒るから、意地悪なんだそうです。お母さん怖い、と言われる方がまだマシでした…😂

下の子もお父さんがいると、お父さんお父さん!なので、なんだか切ないです、、、
最近は怒らないよう怒らないよう、頑張ってます😭