つわりがひどく、食べ物に悩んでいます。同じような経験の方、何が食べられましたか?来週の大事な仕事に向けて、頑張っています。
つわりがきついです😢
仕事も休まず行ってるし、ましな方だとは思うのですが💦💦
ここ一週間くらい、午後から夜にかけて気持ち悪さ、嘔吐を繰り返しています。
つわりが始まった頃は、果物とか生野菜とかが食べやすくて、食べていました。
しかし、だんだん受け付けなくなり、スープ系を食べています。
麺は比較的食べやすく、最近まで食べていましたが、なんか今日は受け付けませんでした💦
昼に食べたお茶漬けは、食べやすかったです。
夜に食べたアイスは、直後にすべて嘔吐し、後味が最悪で、もう食べたくないと思いました😥
よく、酸味のあるものは比較的食べやすいと聞くため、食べてみましたが、梅干し無理、トマトは嘔吐したときの後味が悪く、それ以来受け付けなくなりました。
同じような傾向の方、何なら食べられましたか??
何なら気持ち悪くならないですか?
空腹でも気持ち悪いし、食べても気持ち悪いです。
来週は、大きな仕事を控えており、何が何でも乗り越えなければなりません( ; ; )
終わりがくると信じて、頑張ってきました。
段々と軽くなる兆し という様々なネットのアドバイスに期待して、毎日つわりの終わりを待っています。
しかし最近ひどくなってきた気さえします。
はぁ…私だけじゃないですよね(>_<)
つわりに苦しむみなさん、頑張りましょう😭
- 杏ころりん(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ゆき
オレンジジュースは良かったです!
私も仕事ギリギリまでしてたので、悪阻の時の仕事すごい辛いですよね。
はじめてのママリ
つわり、大変ですよね。
気が滅入りますよね😭
私も毎日たべれるものが変わってきて、最後は何食べていいかわからなくならました。
私はゼリー、パン(シンプルなバターロールとか)
炭酸水、キシリトールガム、こればっかり口にしてました。
雑誌とかネットには12週頃から軽くなる…なんてよく書いてありますが、その頃が1番酷かったかもです。
結果私は16週くらいまであったんですが、仕事をしていた事もあり、気が張ってたのか仕事中はなんとか耐えてました。
帰宅してからはとにかくゴロゴロです。
無理なさらずに過ごしてください。
-
杏ころりん
共感してもらえて嬉しいです( ; ; )ほんと、仕事中はなんとかなるんですよね、でも今日嘔吐とまらなくて、初めて仕事早退しちゃいました。
16週までに終わるといいなぁ〜と思いながらもう少し頑張ります!- 11月8日
みみこ
私もつわりでだいぶ苦しみました😭
もう、毎日毎日気持ち悪くて、仕事なんて行って帰るだけで精一杯でした💦
私は、茶碗蒸しとフルーツゼリーばっかり食べてましたよ。
少し調子のいいときは、サンドイッチとかおいなりさんも酢めしが食べやすくてよかったです!
本当辛いですよね‥
私はお産よりもつわりの方がはるかに辛かったです😭
けれど時間がたてば楽になります!
お腹の赤ちゃんが元気な証拠と思って頑張ってください!
-
杏ころりん
産まれたら忘れちゃいますか🥰?
茶碗蒸しはまだ挑戦してないので、してみようかなーて思います!酢めしも食べやすかったんですね!!よき情報ありがとうございます😌
お産よりつわりのほうがきつかったんですね(>_<)
時間が過ぎるのを待ちたいと思います!ありがとうございました💓- 11月8日
-
みみこ
私は、つわりの辛さは今でも鮮明に覚えています笑!
体調悪すぎるのに、仕事もずっと休むわけにもいかず、だいぶ無理をしていました😱
でもきっと少しずつ回復してくると思いますよ✨
頑張ってください!- 11月8日
杏ころりん
オレンジジュースわかりますー!
つわり早く終わらないかなぁなんて思う毎日です( ; ; )
産まれたら忘れちゃいますか🥰?
ゆき
ほとんど果物しか食べてなかったです!
つわり忘れますよ!