※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お米余ったので冷凍庫に小分けにいれたいのですがまさかのサランラップ…

お米余ったので冷凍庫に小分けにいれたいのですがまさかのサランラップ切れ(;_;)泣
ジップロックしかありません、、
朝炊いたやつでずっと保温で炊飯器インでした💧冷蔵庫ではなく冷凍したいです😩
ジップロックに直入れってどうなんでしょうか😰😰😰

コメント

🐬

タッパーとかもないですか?🙌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あ、たしかに😂💧
    タッパで冷凍したことないのですが空気入ってしまいますが全然大丈夫でしょうか??

    • 11月2日
  • 🐬

    🐬


    大丈夫と思いますよー💡
    うちはラップよりタッパーの方が多いです(笑)

    • 11月2日
こらそん

いつもジップロック直入れして冷凍してます😂
この前は友達のお母さんからお赤飯頂いたのですが、そのお赤飯もジップロック直入れでした😂
全然オッケーだと思います👌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なんと!!!!😳😳😳
    いいんですね😳😳😳‼️
    初知りです✨やります😂

    • 11月2日
mama

ジップロックで大丈夫です!✴️
私もいつもそうです😊
ジップロックにお米を入れた後
菜箸などで二等分に割れ目を入れると
使いたい分だけ解凍できますよ🎵