※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななっつ
家族・旦那

旦那さんの愚痴です。娘が寝てるのにかわいいねーって起こして、それで…

旦那さんの愚痴です。
娘が寝てるのにかわいいねーって起こして、それで起きてグズれば、ママおっぱいだってって寝かしつける努力もしない。
オムツ替えや沐浴も、知らないくせに分かったような口きいて、実際やれば出来てない。
爪噛むは、フォークを爪楊枝替わりにするわ、注意すればごめんの一言も言わないし、言い訳ばっかりしてくる。
私の言ってることに対して、うんそうだねの一言もなく、全てを否定する。
それをもう2回も伝えてるのに直らない。
なんなんでしょうか?
娘のことを積極的にやってくれるのは、ありがたい。けど、それを打ち消すかの如く、イライラポイントが多い。

コメント

なつ

おっぱいじゃない!起こしたんだから、お前が責任持って寝かしつけろ!って私は旦那に任せてましたよ😂案の定無理だから、少し経ったら代わってましたけど笑
産後はただでさえイライラしますからね😂そのうち段々旦那が嫌になりますよ😅触れてくるなとさえ、、、時間が経てば落ち着くと思いますが、、、

ママリ

わかります、わかります、わかります。
自分からは謝らない。絶対に。
こっちが何か言うと、屁理屈と言い訳。
そうだね、ごめんね。の一言で全て丸く収まるのに…笑

こっちが間違えた事を言ったりやったりすると、あーだよね、こーだよね、そーだよね!って畳み掛けるように責めてくるのも腹立つ。

男って、皆そうなんですかね?(*´-`)

2児のママ

えー。寝てるとこ起こすのは嫌ですね😡
せっかく頑張って寝かしつけたのに!!ってなりますね。

私のとこは夜だけ寝かしつけてくれてて起こしたら大変というのを理解してくれてますよ
少しでも協力してもらえるといいですね