コメント
りりり
便秘気味なのでしょうか?
陣痛のときはたしかにそんな感じしますがいきなりは産まれないと思いますよ!!
出血やハリがあればまた別ですが🤔
りりり
便秘気味なのでしょうか?
陣痛のときはたしかにそんな感じしますがいきなりは産まれないと思いますよ!!
出血やハリがあればまた別ですが🤔
「助産師」に関する質問
前回の出産にコンプレックスを持っています。 次の出産までに、気持ちをリフレッシュしたいです。 自分で自分を励ますだけでは、気持ちが晴れなくて。 もし良かったら、励ましの言葉をください。 長くて申し訳ないです💦 ◯…
向き癖について。 何度かこちらでも質問させてもらってるんですが、ずっと左を向く癖があり、頭の形が歪んできました。2週間検診でも助産師さんに相談したり、ネットでも向き癖改善のための方法をいっぱい試しましたが、…
完母の方にご相談です。 現在完母で育ててるのですが、おしゃぶり拒否で困っています… 助産院に通っているのですが、そこの助産師さんには「完母の子は本物を知ってしまってるから、ゴムの感じがわかっちゃうのよ。口淋し…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あや
ご回答ありがとうございます。
妊娠してから便秘気味です。
そりゃ一気には進まないですよね💦お水たくさん飲んで対策したいと思います。
ありがとうございました。
りりり
わたしも初期は便秘に悩まされ赤ちゃん出てこないか心配でした😂
お水もですが朝が1番排便しやすいので朝ぬるま湯を飲んだりあったかいスープを飲むと効果ありました✨
食べものはやはり ごぼう笑
きんぴらごぼうをよく作ってたべたり大根の生サラダめっちゃ効きますよ😊
大根を輪切り→細切りしてビニールに入れ塩を入れてしんなりさせてから水気を絞りツナとマヨで食べたりふりかけと混ぜたり…
辛いときは病院でお薬もらって下さいね😊
あや
朝、白湯を飲んでます☕︎
ごぼう!よく言いますよね!最近買ってなかった🤔明日買いに行きます!
ありがとうございました💖