コメント
りりり
便秘気味なのでしょうか?
陣痛のときはたしかにそんな感じしますがいきなりは産まれないと思いますよ!!
出血やハリがあればまた別ですが🤔
りりり
便秘気味なのでしょうか?
陣痛のときはたしかにそんな感じしますがいきなりは産まれないと思いますよ!!
出血やハリがあればまた別ですが🤔
「助産師」に関する質問
生後4日目で赤ちゃんは保育器に居るのでいつも搾乳しているのですが、搾乳の後毎回助産師さんが仕上げに絞ってくれます。 自分でやると痛くて力を入れられず上手く絞れません💦 退院後は自分で最後に上手く絞りきれないと…
ミルク、混合、母乳育児についてです。 助産師さんに、どれが良いか考えてきてくださいね。と言われましたが、いまいちどれが良いのかよくわかりません🤔 周りを見ると混合が多い印象なのですが、母乳をあげた後にミルク…
生後1日の赤ちゃんがいます。産まれてから3時間毎におっぱいあげているけど、眠くて口開けてくれませんでした。おしっこは3回出ました。うんちは1回出ました。病院の助産師が搾乳やミルクをおすすめしています。そうする…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りりり
わたしも初期は便秘に悩まされ赤ちゃん出てこないか心配でした😂
お水もですが朝が1番排便しやすいので朝ぬるま湯を飲んだりあったかいスープを飲むと効果ありました✨
食べものはやはり ごぼう笑
きんぴらごぼうをよく作ってたべたり大根の生サラダめっちゃ効きますよ😊
大根を輪切り→細切りしてビニールに入れ塩を入れてしんなりさせてから水気を絞りツナとマヨで食べたりふりかけと混ぜたり…
辛いときは病院でお薬もらって下さいね😊
あや
ご回答ありがとうございます。
妊娠してから便秘気味です。
そりゃ一気には進まないですよね💦お水たくさん飲んで対策したいと思います。
ありがとうございました。
あや
朝、白湯を飲んでます☕︎
ごぼう!よく言いますよね!最近買ってなかった🤔明日買いに行きます!
ありがとうございました💖