妊娠・出産 便意で赤ちゃんが下りてくることはあるのか病院に行くべきか悩んでいます。 汚い話で申し訳ありません。朝から便意がありトイレに向かうのですが出ず…1日に何度も繰り返していたら、おなかの赤ちゃんが下りてきたような感覚が。陣痛や破水らしき感じは全くないのですが。 上の子の陣痛の際、便意かと思っていたら赤ちゃんの頭だよ!と助産師さんに言われたことを思い出し、まだ29週なので怖くなってきました。 便意で力んでいたら赤ちゃんが下りてくることはあるのでしょうか?そして病院に行くべきか悩んでいます。 最終更新:2019年11月2日 お気に入り 陣痛 病院 妊娠29週目 破水 赤ちゃん 上の子 トイレ 助産師 あや(5歳5ヶ月, 9歳) コメント りりり 便秘気味なのでしょうか? 陣痛のときはたしかにそんな感じしますがいきなりは産まれないと思いますよ!! 出血やハリがあればまた別ですが🤔 11月2日 あや ご回答ありがとうございます。 妊娠してから便秘気味です。 そりゃ一気には進まないですよね💦お水たくさん飲んで対策したいと思います。 ありがとうございました。 11月2日 りりり わたしも初期は便秘に悩まされ赤ちゃん出てこないか心配でした😂 お水もですが朝が1番排便しやすいので朝ぬるま湯を飲んだりあったかいスープを飲むと効果ありました✨ 食べものはやはり ごぼう笑 きんぴらごぼうをよく作ってたべたり大根の生サラダめっちゃ効きますよ😊 大根を輪切り→細切りしてビニールに入れ塩を入れてしんなりさせてから水気を絞りツナとマヨで食べたりふりかけと混ぜたり… 辛いときは病院でお薬もらって下さいね😊 11月2日 あや 朝、白湯を飲んでます☕︎ ごぼう!よく言いますよね!最近買ってなかった🤔明日買いに行きます! ありがとうございました💖 11月2日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠29週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠29週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠29週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠29週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠29週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
ご回答ありがとうございます。
妊娠してから便秘気味です。
そりゃ一気には進まないですよね💦お水たくさん飲んで対策したいと思います。
ありがとうございました。
りりり
わたしも初期は便秘に悩まされ赤ちゃん出てこないか心配でした😂
お水もですが朝が1番排便しやすいので朝ぬるま湯を飲んだりあったかいスープを飲むと効果ありました✨
食べものはやはり ごぼう笑
きんぴらごぼうをよく作ってたべたり大根の生サラダめっちゃ効きますよ😊
大根を輪切り→細切りしてビニールに入れ塩を入れてしんなりさせてから水気を絞りツナとマヨで食べたりふりかけと混ぜたり…
辛いときは病院でお薬もらって下さいね😊
あや
朝、白湯を飲んでます☕︎
ごぼう!よく言いますよね!最近買ってなかった🤔明日買いに行きます!
ありがとうございました💖