※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん♪
子育て・グッズ

10ヶ月の子供が横向きで寝ることが多いが、横向き寝も問題かどうか気になります。

10ヶ月の子供が横向きで寝ます。
仰向けに戻してもすぐ横向きになってしまって…
うつぶせ寝は良くないと言いますが、横向きも良くないんでしょうか?

コメント

かず✴︎

私の息子も、横向きで寝ます‼︎
うつ伏せじゃないだけマシかなぁ…と思いながらそのままで寝かせてます…

• りりん♪

りりん♪

結構多いんですね。
    仲間がいて安心しました(笑)

• 4月23日
ハルルンママ

うちも6ヶ月ですが、たまに横になってることがあります‼︎
うつ伏せにならないように気にかけて、そのまま寝かせてます

• りりん♪

りりん♪

そうですよね〜。わたしもうつ伏せにならないようには気をつけてるんですが、夜中は見てあげられないし…(汗)

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月であれば、うつ伏せでも大丈夫ですよ(⋈・◡・)
自分でしっかり体勢変えられますし、突然死は半年以降半年は発生率がぐっと減るので。

• りりん♪

りりん♪

そうなんですね!先日1歳の子の死亡事故のニュースを見てから気になってましたが、ちょっと気が楽になりました。
    ありがとうございます^ ^

• 4月23日
hiromi

私の息子も横向きで寝ることが
ほとんどです!!上向いていても
気づいたら横向きです(笑)
うつ伏せよりましかなぁ思って
様子見ながらそのまま寝かせてます!

ヒマワリ大好き

うちはすぐに直してもうつ伏せで寝ます。何回戻してもです 特に問題ないので そのまま寝かしてますよ。 寝返りがやっと出来たくらいの子はうつ伏せでは顔を横に向けたりできず窒息してしまうかもしれませんが、自分で動けるようになったら問題はないと思いますよ。具合が悪く吐いたりしてる時は注意した方がいいですけどね。