※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとな
ココロ・悩み

おばあさんに道を聞かれ、帽子を被るように言われた。後で気づいたら、実は自分のことを話していた。その気遣いが嬉しかった。

おばあさんに道を聞かれ、別れ際に「帽子被らないと焼けちゃうわよ」って言われました。
今日は日差しもあったので、娘のことか、またお年寄りに言われちゃったと思って「あ😅」ってベビーカーの屋根被せたら
「違う違うあなたよ。焼けちゃうわよ。」
って笑顔で言われました。

私の事でした。
そういえば、このおばあさん娘じゃなくて、私の事見てずっと話してたなあ。

なんかこうやって普通に1対1での会話して気遣ってもらえるのが嬉しいと思えるなんて……不思議です。

コメント

わたまま

なんだか、素直にお気遣いありがとうございます😊✨って気持ちになれますね💓
自分のこと見て気遣ってもらえるのって、子供に言われるのとは違う気持ちになります☺️

• いとな

いとな

嬉しいというか、じーんときました。
    素敵なおばあさんでした🥰

• 11月2日
寂しがり屋のひとり好き

おぉ〰️なんか感動!
子どもに帽子被せたほうがいいよはよく言われますが(笑)

そうきたかって感じですね👍️

• いとな

いとな

ちょっと色々あって憂鬱だったのでじーんときました。
    帽子被せた方がいいよ、靴下はかせないの?よく言われます😂😂

• 11月2日
  • 寂しがり屋のひとり好き

寂しがり屋のひとり好き

靴下わかります!(笑)
    でも靴下はかせるひとてまって意外と面倒じゃないですか?
    普通にはかせるの忘れる時あるし💦

母親や義母にすごい言われて本当めんどくせーって思ってました😂

じーんときますね😌✨
    私は、可愛いお母さんだねっておばあちゃんに言ってもらったことがあってそのときものすごく嬉しかったです😣
    私のことを褒めてくれる人がまだいるんだなと😭

• 11月3日
  • いとな

いとな

ベビーカー乗せてる時に靴下とか履かせてると脱いじゃうんですよね…。
    抱っこ紐だと脱げてなくしちゃうし😂
    靴下履かせずにお腹周り暖めて体温調節してたりもするんで、 考えてないわけじゃないのに口出し無用!って感じです😅

可愛いおかあさんだねって嬉しいですね😍
    そういうこと言われると、1日頑張れますよね!

• 11月3日