※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
家事・料理

夫婦2人、子供1人で1ヶ月の食費が45000円くらいかかります💦外食は別です…

夫婦2人、子供1人で1ヶ月の食費が45000円くらいかかります💦外食は別です!
どうしても旦那さんが朝ごはん外で食べる仕事でお弁当も持っていけない状態で旦那さんの朝ごはんだけで月1万かかります!それは変えられないのですが、残り35000円は高いですよね😭😭
食費の押さえ方教えてください😭😭

コメント

同じくらいかかりますー!
野菜を冷凍保存しておいたりすると節約になるみたいです!私は冷凍保存しておくと分からなくなって二度買いするので向いてませんでした😂💦💦

• ほんちゃん

ほんちゃん

同じくらいかかりますか‼️😭私も冷凍保存は向かないです〜💦

• 11月2日
Crystal

え!35000円って高いんですか?💦💦
うちは同じ家族構成ですが、主人も息子も大食いなので毎月35000円に抑えようとしてますが毎月はみ出します(T_T)
みなさんの食費金額知りたいです!
ちなみに都会でもなく田舎でもない愛知県在住です。
回答になってなくてごめんなさい(*´Д`)

• ほんちゃん

ほんちゃん

インスタとか見てたら子供いながら月2万!とか見て、うちは高いのか💦と焦りましたが皆さんのコメント見て安心しちゃいました❣️😂
    なんとか食費抑えたいですがなかなか😭😭

• 11月2日
ヨーダ☆

でもうちもその位です。
キャッシュレスのポイントとか駆使してます。
ペイペイのポイント還元20%還元とかあったので、それで月1万返ってきて助かりました。

• ほんちゃん

ほんちゃん

やはりこのくらいかかるんですね💦

ポイントとかちゃんと貯めたら効率よく節約できそうですね‼️☺️

• 11月2日
ママリ

朝ごはん外で食べて45000円は、私的には安いです😂

主人のお弁当も作っているけど45000~50000円(外食は別)かかってます💧

物価が高い地域、野菜などを冷凍したり業◯スーパーなどの肉は買ったりするのに抵抗あるので仕方ないと思っています💧

別で支出をおさえるために、格安スマホに乗り換える予定です…と、食費の節約ではなくてすみません😂

• ほんちゃん

ほんちゃん

インスタなど見てたら皆さん節約上手にされてて焦っちゃいましたが、45000円は安いとおっしゃっていただきなんだかホッとしました‼️😂✨
    私も業務スーパーのお肉とかは抵抗あります💦

うち最近格安スマホ乗り換えました😆

• 11月2日