コメント
退会ユーザー
同じくらいかかりますー!
野菜を冷凍保存しておいたりすると節約になるみたいです!私は冷凍保存しておくと分からなくなって二度買いするので向いてませんでした😂💦💦
Crystal
え!35000円って高いんですか?💦💦
うちは同じ家族構成ですが、主人も息子も大食いなので毎月35000円に抑えようとしてますが毎月はみ出します(T_T)
みなさんの食費金額知りたいです!
ちなみに都会でもなく田舎でもない愛知県在住です。
回答になってなくてごめんなさい(*´Д`)
-
ほんちゃん
インスタとか見てたら子供いながら月2万!とか見て、うちは高いのか💦と焦りましたが皆さんのコメント見て安心しちゃいました❣️😂
なんとか食費抑えたいですがなかなか😭😭- 11月2日
ヨーダ☆
でもうちもその位です。
キャッシュレスのポイントとか駆使してます。
ペイペイのポイント還元20%還元とかあったので、それで月1万返ってきて助かりました。
-
ほんちゃん
やはりこのくらいかかるんですね💦
ポイントとかちゃんと貯めたら効率よく節約できそうですね‼️☺️- 11月2日
ママリ
朝ごはん外で食べて45000円は、私的には安いです😂
主人のお弁当も作っているけど45000~50000円(外食は別)かかってます💧
物価が高い地域、野菜などを冷凍したり業◯スーパーなどの肉は買ったりするのに抵抗あるので仕方ないと思っています💧
別で支出をおさえるために、格安スマホに乗り換える予定です…と、食費の節約ではなくてすみません😂
-
ほんちゃん
インスタなど見てたら皆さん節約上手にされてて焦っちゃいましたが、45000円は安いとおっしゃっていただきなんだかホッとしました‼️😂✨
私も業務スーパーのお肉とかは抵抗あります💦
うち最近格安スマホ乗り換えました😆- 11月2日
ほんちゃん
同じくらいかかりますか‼️😭私も冷凍保存は向かないです〜💦