5週1日で胎膿確認後、貧血で仕事休み。吐き気、つわり不安。つわり早く終わる方いますか?
いま、5w6dです。
5w1dで胎膿確認できた翌日から貧血で立ってるのも辛くなり、
心拍確認できてから職場に報告しようと思ってたのですが、立ち仕事なために影響あるので、報告して休みにしてもらいました。
その後、貧血もありますが、
胸のむかつきとゆうか、吐き気とゆうか…
吐くまではいかないんですが、ずっとムカムカしてて、ご飯作るのも辛く、ずっと横になってます。
つわりのピークは8~12週と言われてるだけに、まだまだこれから、これ以上にきつい日々がくると思うと怖くて…
早くつわりが始まって早く終わったという方おられますか?
- ナツコ☆☆☆(7歳)
コメント
マルクル
私も5週くらいからつわりで吐いていました😓つらいですよねー💦
軽くなったのは13.4週くらいです!
つわり重めだったので6週のときには職場に伝えて配慮してもらうようにしましたよ✨
パプ
同じくらいから、ムカムカと目眩ありました!座って目線を少し上に向けただけでフラーっとして椅子から落ちそうになるくらいでした!
-
ナツコ☆☆☆
元々、貧血気味なんですが、こんなにひどいとは思いませんでした💦
今は寝転んでるのが一番楽なんですが、それでいいのか…とも考えさせられて😢- 4月23日
-
パプ
私も貧血なんてなったことなかったし、今も貧血と言われません(笑)でも貧血とかではなく、目眩つわりとかあるみたいですよ!ダルいときはゴロゴロしていいんです👍怠けられるのは今だけ!産まれたら休めないですからね😞ストレスをためない、自由にしてていいと思います😁
ナツコ☆☆☆さん- 4月23日
-
ナツコ☆☆☆
今も貧血と言われてないんですか!?💦
そうゆうこともあるんですね💦
目眩つわり…倒れないようにしないとですね💡
そうですね❗怠けられるのは今だけですよね❗
ありがとうございます😄
動けるときに動いて、しんどいときはゴロゴロして休もうと思います😄- 4月23日
ナツコ☆☆☆
13・4週まで続いたんですね😢
私も仕事は調整してもらえて、今月残り休みになりました💦
報告早いかなと思いましたけど、言ってよかったと思ってます💦
でも、つわり始まるのが早くても、やっぱり早く軽くなるってゆうわけではないんですね😢