コメント

さっちゃんママ
体重が増えてるといっても、妊婦さんは浮腫で増えてしまうと思うので、その体重増加の理由って変わらなくないですか?
私は3kgの息子産んですぐに7kg落ちました。
なので足も太っちゃった、顔も太っちゃった、って思ってたけど結局それはただの浮腫でした!

退会ユーザー
現在30週ですが、今日健診で妊娠前から4.5キロ増でした!前回二週間前より1キロ増えたので、ペースが上がってきて焦ってます😂
私は朝晩はできるだけ和食、昼はパンやパスタが好きなのでそういったものを食べてます😂間食はできるだけ決まった時間に我慢せず食べていますが、これからペース上がりそうなので量だけ気をつけようかなって感じです( ̄◇ ̄;)
体重を落とすことは考えない方が良いのかなって思います( ̄◇ ̄;)赤ちゃんに栄養届けるためにも適正な範囲内での増加が望ましいと思います!上のお子さんいらっしゃるならたくさん遊ぶのが一番増やさないのに良いかもしれないですね😂❤️私も頑張ります!

ニャン太郎
1人目はよく歩いていましたが、今は上の子がいるのでそんな事も出来ず…😅
私は朝昼はしっかり食べて、夜は少なめにしています。
夜はヨーグルトと豆乳、野菜だけ。など
間食は昼ごはんの後の10分だけ。など決めてると体重増加マシになりました。
本当軽く食べるだけで増えますよね😅
さっちゃんママ
体重増加の理由って変わらなくないですか?
ではなくて、正しくは
分からなくないですか?
です