※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について気になっています。皆さんはどのように体重管理していましたか?妊娠中に体重を減らすことは可能でしょうか?

2人目を妊娠中なのですが
今月で8ヶ月になります!
元の体重からもう既に5キロ増えてしまっています…
2週間に1キロペースで増えてしまっていて
皆さんどのように体重増やさないようにしていましたか?
気をつけていたことなどありますか??
また、妊娠中体重は落とすことはできますかね?

コメント

さっちゃんママ

体重が増えてるといっても、妊婦さんは浮腫で増えてしまうと思うので、その体重増加の理由って変わらなくないですか?

私は3kgの息子産んですぐに7kg落ちました。
なので足も太っちゃった、顔も太っちゃった、って思ってたけど結局それはただの浮腫でした!

• さっちゃんママ

さっちゃんママ

体重増加の理由って変わらなくないですか?
    ではなくて、正しくは
    分からなくないですか?
    です

• 11月2日

現在30週ですが、今日健診で妊娠前から4.5キロ増でした!前回二週間前より1キロ増えたので、ペースが上がってきて焦ってます😂

私は朝晩はできるだけ和食、昼はパンやパスタが好きなのでそういったものを食べてます😂間食はできるだけ決まった時間に我慢せず食べていますが、これからペース上がりそうなので量だけ気をつけようかなって感じです( ̄◇ ̄;)

体重を落とすことは考えない方が良いのかなって思います( ̄◇ ̄;)赤ちゃんに栄養届けるためにも適正な範囲内での増加が望ましいと思います!上のお子さんいらっしゃるならたくさん遊ぶのが一番増やさないのに良いかもしれないですね😂❤️私も頑張ります!

ニャン太郎

1人目はよく歩いていましたが、今は上の子がいるのでそんな事も出来ず…😅
私は朝昼はしっかり食べて、夜は少なめにしています。

夜はヨーグルトと豆乳、野菜だけ。など
間食は昼ごはんの後の10分だけ。など決めてると体重増加マシになりました。
本当軽く食べるだけで増えますよね😅