※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

午前中の外出について、効率的に過ごす方法について知りたいです。

午前中の外出について。

午前中に外出した方が良いとよく聞きますが、
離乳食の準備片付けや家事、娘の朝寝などで、
あっという間に午前中終わってます。。

皆さんの手際の良さというかどうされてるのか、
知りたいです😓

コメント

ちぃちゃん

私も午前中何かしら用事してるので昼から出かけるほうが多いです😂💦

でもどうしても午前中に予定がある時は、もう家事は放棄して帰ってからやります😅
離乳食の準備はほぼ冷凍ストックをチンするだけです💦

• まま

まま

いまだにお昼寝の時間とか安定してなくて予測もできなくて😨
    他に人がいれば特に気にせず出かけちゃうんですけど、完全に一人だとテンパりそうで。。

離乳食フリージングしてますが食器洗いとかやたら時間かかります😓

全く慣れない海外に引っ越したばかりというのもあるのですが。。

• 11月5日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

お昼寝しそうなら抱っこ紐でしてもらったりしますよー☺️家でゆっくり寝たいと子供は思ってるかもしれませんが😂100%子供のペースに合わせようとしたら疲れます😭食器洗いも夜にまとめてすることも多いです😅

• 11月5日
まぬーる

一回目の離乳食が朝イチにもってこれるようになるまでは、午前はつぶれやすいかも😁

なにかあるときは、ミルクだけにして
外でてましたよ✨そんなに真面目にやっとらんです😁

• まま

まま

離乳食もあまり食べてくれなくて時間もかなり手探り中です。。
    ミルクも最近飲みが悪くて😓

優しい方言に癒されました!ありがとうございます😊

• 11月5日