※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
子育て・グッズ

男の子の健康診断でおちんちんの皮を剥かれ、赤くなりました。痛がっていないが心配です。対処法を知っている方いますか?

不快に思われるかたがいらっしゃったら申し訳ありません( ; ; )
生後10ヶ月の男の子なんですが昨日保育園入園のための健康診断を始めていく小児科で受けてきました!
そこでおちんちんも見てくれていてその時にぐぐっと皮を下にひいて剥いて?いたかんじがありました。
息子も痛かったのか泣いていたのですが先生はなにも言いませんでした。
その後今日ちんちんの先が赤くなっています( ; ; )
痛がる様子はないようですが、、
様子を見ていいのか心配で、、、
だれかわかるかたいらっしゃいますでしょうか?( ; ; )

コメント

真希波☆♪

先生がっつり剥いた感じですか?
私は自分でやってて赤くなって血が滲んでるっぽかったので
小児科行ったら炎症おこしてるからって軟膏もらいました☆
無理やりやると炎症おこすからちょっと皮がつっぱるくらいでやめてねって言われました!
赤くなってるなら無理やりやったんですかね💧
治らないようなら薬もらいにいってください(;´Д`)
2日もすれば治りました☆

サクラ

うちの行ってる小児科でもやりますよ~(^-^)
真性包茎?かなんかを調べてるらしいです‼

先っちょは赤くなることもありますが、わりとすぐ直るので様子みてました❗

シュフー・ガガ

わたしが出産した病院では男の子産んだ人にだけ入院時から泌尿器科の先生がきて、おちんちんの剥く説明と赤ちゃんで実践がありました!
清潔に保つためだったりで、赤ちゃんのうちからむいたほうがいいみたいです。
うちの子も泣いてたりしたのですが、先生いわく、違和感で泣いてるらしく赤ちゃんのうちは痛くはないみたいです!なのではやめにってことで。。。
うちもさきっちょは赤いです。
毎月泌尿器科で診てもらう流れになり、血が出る時用の軟骨も処方してもらいました。
オムツ替えのときに毎回皮を下げて、さきっちょをお尻拭きでふく。
きちんとやっていれば生後1ヶ月で全部剥けるみたいです!