※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

マンションの上の階の人の日曜大工の音が凄まじいのですが、この時間だ…

マンションの上の階の人の日曜大工の音が凄まじいのですが、この時間だと仕方ないですよね。。
釘打ったりノコギリできったり、うるさーい。。

コメント

チム

うちの旦那は9時から開始してます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    それよりマシだと思っておきます(><)

• 11月2日
ココまる♡

業者に頼んで何かしているとかじゃなく、個人の日曜大工ですかね😢?

管理人さんなどに何かのタイミングでやんわり相談するのも手だと思います🥺🥺

ストレス溜まりますよね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    たまに夜とかも聞こえてくるので自分たちでされてるんだと思います(><)
    かれこれ1時間くらい。。
    結構響くので子供が朝寝から起きてしまい家事が中途半端に😱
    地味にストレスです〜😂

• 11月2日
  • ココまる♡

ココまる♡

夜は迷惑過ぎますよね…
    もし、その上の階の方が面倒くさそうな方じゃなさそうだったら、子供もいるので…って理由で旦那さんに言いに行ってもらうのも手だと思います😭

普通、下の人に音響くだろうなとか考えますよね…

• 11月2日
にこにぃ

子どもの寝てる時間を伝えて、その時間だけ避けてもらうのは難しいですか?

やっぱり子どもが起きてると進まない事や、夜寝かせるタイミングにも響くからやんわり伝えてみるのも一つかと…

ただ最近何があるか分からないから管理人さんか、旦那様に任せるのもありだと思います。

はじめてのママリ

子供が寝てる時に起こされるの本当にストレスですよね😤

ウチの上の階の住人さんも朝8時とかからギーコギーコ、トントントンとします‪‪💦‬
電動ドリルも使うのでヴィーン等々、、
21過ぎから掃除機かけ始めたりドタバタ走り回ったり、時間帯関係なくドアの開閉がかなりうるさいです😤
管理人さんにクレームの電話をしたいんですが、旦那が出張中で何かトラブルがあったら怖いから今は電話しないで!と、母に止められてます、、