※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊娠・出産

守谷市の篠崎医院で出産された方、費用や対応について教えてください。二回目の出産を考えています。

守谷市のおさんの森 篠崎医院で出産された方いらっしゃいますか?
経産婦なんですが、二回目のお産を考えています。費用や対応などお分かりのことがあれば教えてくたさい。

コメント

まなみ

私もちょうど今2回目の妊娠で1人目から篠崎さんに通ってます。
ひとりひとりじっくり診てお話しを聞いてくれるのでどうしても健診の待ち時間は長めです。逆に冷たいとか対応が悪いとか全く感じた事がなくいつも安心させてくれるとても良い産院です。
費用は私の住んでいるつくば市内の病院と比較すると高すぎることもないのかなとおもいました。ちなみに1人目の時は約65万くらいだったはず…。
指導は色々厳しいとか聞きますが、人それぞれにきちんと向き合ってくれるからだと思います。
産後の傷の回復も早く先生の腕が素晴らしかったです。オススメです!

• にこにこ

にこにこ

お返事ありがとうございます!
    とても参考になりました。

• 11月19日

ちょうど1年前に、お産の森で3人目を出産しました。
上の方が言うように、待ち時間はかなり長いです。
予約していても30分以上は待たされます。

先生は淡々としているなー。という印象がありましたが、色々な質問にはきちんと答えてくれました。
助産師さんたちも指導は厳しいですが、先生同様的確なアドバイスがもらえたりするので、多少怖くても目を瞑りました(笑)

出産費用に関しては、個人病院なので妥当かな…と思います。
私は経産婦のため予約金10万。(初産婦は予約金20万だったきがします)退院時に14万ほど手出しがありました。

ただ、出産時は自前の汚れてもいい服でお産。
お産の時に使うママや赤ちゃんのバスタオルなど、持ち物がものすごく多かったです。
上2人の時は里帰りだったのですが、最悪パジャマと下着がらあれば大丈夫!っていうくらい病院で揃えてあったので、お産の森は持ち物が多かったことに驚きました。
3人目である程度揃ってたり、前は別のもので代用していたものを新たに買ったり…とそちらの費用もかかりました💦

• にこにこ

にこにこ

お返事ありがとうございます!
    参考になりました。

• 11月19日