※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る場所について、ベビーベッドがない場合、布団を敷くと寒いかもしれません。ベッドを検討してみてください。

生後3カ月の赤ちゃんの夜の寝る場所について教えて欲しいです。
ベビーベッド持って無いのですが、布団をフローリングに敷いて寝さすのでは寒いかなーと思ってベッド買った方がいいかなと、迷ってます。

コメント

2児ママ

ベットだと
落ちないようにしないといけなかったりしますから
布団の方が便利だと思いますよ
すのこに布団敷いて
あったかい敷きパットとかしたあげれば
大丈夫だと思います

うんちゃんママ

うちは、フローリングの上に大判のクッションパズルマットを敷いて布団敷いてます🤗🤗
全然冷たくないですよー😸👌

うちはずっとフローリングにカーペットの上に布団です!(大人は布団の下にすのこベッドを使ってますが、子ども用にはすのこベッド買ってなくてそのままです…)

今3ヶ月なら、もうベビーベッドも使用できる期間短いと思います(子によりますが…)

気になるならレンタルしてみてはいかがでしょうか(´v`o)

ぴかちゅう

この前までうちはフローリングの上にベットのクッション?を持って行って夫婦で寝る、子供はフローリングの上にベビー布団を敷くってやってましたが、そろそろ寒くなったのでクッションを戻して3人でベットで寝ています!