※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chipi.o.chipi
子育て・グッズ

お肌の乾燥に悩んでいる方へ。保湿にワセリンを使っているけど改善されない。他の肌対策や汗、埃についての対策を教えてください。

皆様、お子様の肌ってツルツルですか?ツルツルの方、何か保湿とかしてますか?冬、長袖であまり気にしてなかったのですが膝や肘の裏、背中が乾燥で赤みANDカサカサで…ちょっとプツプツも。お医者さん曰く乾燥です。と。ワセリン塗りまくって対応してますがあんまり良くならないな〜〜、汗もかいたし、って感じで(;´Д`A
肌対策何かあれば教えて下さい!埃とか汗も気にしてますか?

コメント

らり

ツルツルですがなにもしてませんよ(´-`*)
体質でしょうね>_<
皮膚科の薬だとすぐなおりますよ>_<

まーたんたん

5ヶ月の娘がいます( ¨̮ )
本当に羨ましい程お肌ツルツルです♡(°´ ˘ `°)/
私的にワセリンがあまり好きな感じではないので乳液をお風呂上がりいつも塗ってますよ☆*:

ワセリンは、熱もこもらせますからね💦これからの時期は(^_^;)
うちは、冬は少しカサついてましたが…今はツルツルです!たかが肌、されど肌。悩みますよね(>_<)

リリィ

ツルツルのフワフワです(>_<)
本当赤ちゃん肌って羨ましい…
新生児からアトピタのボディーシャンプーとミルキーローションを使っています(*^^*)
まだ4ヶ月ですが。。