最近左乳の吸い方が違う感じで母乳が飲めない原因は何でしょうか?以前は普通に吸えていたのに、、
ここ最近右乳はゴクゴク飲むのに左乳にするとハフハフ?と言った感じでしっかり飲めていないような吸い方をします。母乳はでているのになにが原因でしょうか?今までは普通に吸えていたのに、、
- りんごママ🦍(6歳)
コメント
まな
我が子は
もういらないとき、
うんちしたいとき、
眠いから飲みたいというよりただ吸っていたいとき
にそのような吸い方をします!
ここ最近右乳はゴクゴク飲むのに左乳にするとハフハフ?と言った感じでしっかり飲めていないような吸い方をします。母乳はでているのになにが原因でしょうか?今までは普通に吸えていたのに、、
まな
我が子は
もういらないとき、
うんちしたいとき、
眠いから飲みたいというよりただ吸っていたいとき
にそのような吸い方をします!
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんごママ🦍
右から吸わせた時よりはマシですがお腹が空いていて左から吸わせた時もハフハフしているような、、感じがします(>人<;)
まな
そうなんですね💦
他に気になることがあるか、遊びのみですかね?
いまは我が子も遊びのみが多くなって来て目をみてニヤーとしてきたりして飲まない時もあります😂
りんごママ🦍
何か対処法はありますか😭??
まな
体勢とかは大丈夫ですか?!
授乳のときに実は赤ちゃんの体が少しねじれていたり、、
わたしは最初の方は自分では大丈夫だと思ってましたが、旦那さんにみてもらったら、ねじれてる!と言われて直されたりしてました!
右と左で体勢に差ができたりしてました!
そーゆー原因などがなくてただ遊びのみをしてるならあまり対処法はわたしはわからないです💦
りんごママ🦍
ありがとうございます、体勢等気にして見てみます(^^)