※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

おしゃぶりって、どう使いますか?使うタイミングや取るタイミングがわからず😅泣かせるより使ったほーが良いですかね❓

おしゃぶりって、どう使いますか?使うタイミングや取るタイミングがわからず😅泣かせるより使ったほーが良いですかね❓

コメント

miki

夜寝る時におしゃぶりしてる方が落ち着いて寝てたので寝る時とかよくつけてました😌
おしゃぶりほしがって泣くようなら付けてましたね

• あんな

あんな

寝たら取り外す感じですか❓😅

• 11月2日
  • miki

miki

いや、そのまま朝まで吸わせてるか
    本人が寝てる途中に口がポカンって開いて勝手に取れてます😅

• 11月2日
  • あんな

あんな

あ、放置で大丈夫なんですね❗️ありがとうございます😊

• 11月2日
  • miki

miki

何も気にせず、本人の吸いたい限り吸わせてました😄
    これでもおしゃぶり癖になって長いこと取れないんだろーなって思ってましたが、10ヶ月頃から自然としなくなりましたよ

• 11月2日
  • あんな

あんな

なんだか、スムーズにいって羨ましいです❗️うちもおしゃぶり、試してみます👍

• 11月2日
  • miki

miki

だんだん吸うより噛む方が増えておしゃぶりしなくなりました😊
    あと外とかいくと草でも土でも口に入れてしまうので、おしゃぶりしてるとあんまりしなくて安心です

• 11月2日
  • あんな

あんな

確かに何でも口にしますもんね😱そんな活用法もあるんですね❗️

• 11月2日
ニコ

使うのは、日常的に使ってました。
散歩でぐずったりしてもおしゃぶりすわしてたらおとなしくなりますよ😆
基本持ち歩いていてほしがったらあげてますが、今では、自分で見つけて口に運ぶようになりました☺️

• あんな

あんな

セリフは助かりますね❗️

• 11月2日
  • ニコ

ニコ

教えてないのに勝手に覚えましたよ (๑˃ᴗ˂)و♡
    今では、おしゃぶり大好きです♡ᵕ̈*⑅

• 11月2日