おしゃぶりって、どう使いますか?使うタイミングや取るタイミングがわからず😅泣かせるより使ったほーが良いですかね❓
おしゃぶりって、どう使いますか?使うタイミングや取るタイミングがわからず😅泣かせるより使ったほーが良いですかね❓
- あんな(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

miki
夜寝る時におしゃぶりしてる方が落ち着いて寝てたので寝る時とかよくつけてました😌
おしゃぶりほしがって泣くようなら付けてましたね

ニコ
使うのは、日常的に使ってました。
散歩でぐずったりしてもおしゃぶりすわしてたらおとなしくなりますよ😆
基本持ち歩いていてほしがったらあげてますが、今では、自分で見つけて口に運ぶようになりました☺️
-
あんな
セリフは助かりますね❗️
- 11月2日
-
ニコ
教えてないのに勝手に覚えましたよ (๑˃ᴗ˂)و♡
今では、おしゃぶり大好きです♡ᵕ̈*⑅- 11月2日
あんな
寝たら取り外す感じですか❓😅
miki
いや、そのまま朝まで吸わせてるか
本人が寝てる途中に口がポカンって開いて勝手に取れてます😅
あんな
あ、放置で大丈夫なんですね❗️ありがとうございます😊
miki
何も気にせず、本人の吸いたい限り吸わせてました😄
これでもおしゃぶり癖になって長いこと取れないんだろーなって思ってましたが、10ヶ月頃から自然としなくなりましたよ
あんな
なんだか、スムーズにいって羨ましいです❗️うちもおしゃぶり、試してみます👍
miki
だんだん吸うより噛む方が増えておしゃぶりしなくなりました😊
あと外とかいくと草でも土でも口に入れてしまうので、おしゃぶりしてるとあんまりしなくて安心です
あんな
確かに何でも口にしますもんね😱そんな活用法もあるんですね❗️