コメント
ぽちょ
あたしもちょうど同じ娘がいます❗️下の子を授乳しながら上の子はベッドの上で遊んでいますが少ししたらもう寝るよと部屋を暗くしてます❗️それでも遊んでますが眠くなったらゴロゴロしだすので寝落ち待ちです🤗‼️1時間くらいはかかるので逆算して早めにベッドに行ってます❗️✨
下の子も置いたら泣くし昨日からかまってちゃんなのでこれからまた大変なるなと思ってます(笑)
M
長男は明日で1歳11ヶ月で次男はもうすぐ3ヶ月になりますが、2人目になりワンオペだし、長男の寝かしつけに悩んでたので、体力有り余ってる長男はあきらめ、次男が1ヶ月の時に次男のネントレからトライしました!
効果テキメン‼️
眠そうになったら、抱っこから下ろして、1人で眠る事を身につけると言うやり方です。
寝落ちするまで授乳したり、抱っこはせず、授乳後は縦抱きにして、背中を叩いてゲップしたら寝かして…とそれが寝る合図みたいに。
最初は泣きますが、徐々に慣らして、今は置いてたら1人でバタバタ手足動かして遊んでると思ったら勝手に寝てくれし、今は寝かしつけはほとんどしてませんし、大助かりです‼️新生児中に習慣つけると慣れるのも早いので、今後が、ラクになるようです!
長男の時にも知りたかったぐらい😂その分長男にたくさん手をかけられますよ笑
-
あっちょん
里帰り終わったらわ私もほぼワンオペです。。😣
確かに2人目をネントレさせたら少しは楽になりそうですね😳❤️
今生後13日ですが、授乳中寝落ちされることがほとんどです😭💦
私も1ヶ月入ったらやってみようかなと思います😳
ありがとうございます😊
ちなみに、授乳は満足したかどうかは分かりますか?- 11月2日
-
M
始めたのは生後1ヶ月の時に知ったからだったのですが、全然早くから始められるかと思いますよ😊
寝落ちするのは、満足したか、飲み疲れかと思ってるので、私の場合は最初の飲みっぷりを見てタイマーしながら片乳3分か5分を 2サイクルぐらいしてました。明らかに飲む力が弱くなったり、加えて止まる時間が長くなったりがわかるので、そこでやめてます😊寝落ちになっても、寝はじめかと思うので、ゲップさせて下ろします。
なので長くても両方の授乳時間で20分以上かかる事はありせません。
飲み疲れならまた目が覚めれば泣くので、その度に授乳しては背中トントンの繰り返しで、その都度、すぐに下ろすのがポイントかと思います‼️- 11月3日
-
あっちょん
そうだったんですね😳✨
まさに飲む力が弱くなったりしてます💦
私もやってみます❤️
ありがとうございます🥰
ちなみに授乳後の背中トントンというのはゲップってことでいいですか?😣- 11月3日
-
M
背中トントンはゲップの事です😊
うちの子は中々ゲップを出してくれず、出すまで最低でも5分は背中トントンやって見るとかありますが、多分1分もしないぐらいで諦めては、下ろしてました😅なので、実際は儀式的にトントンにはなってますけどね笑- 11月4日
-
あっちょん
そうなんですね!
うちもゲップはなかなか出してくれないです😣
ありがとうございます😊- 11月5日
rama
うちの子もなかなか寝てくれません😂💦
しかも、添い寝とかしないと寝れないので、下の子が先に寝てくれないと無理です…
昨日、下の子が全然寝てくれず…
その為、上の子はひたすらYouTube…(´・ω・`)
(ワンオペです💦)
やっと下の子が寝たら、すぐ寝かしつけました‼️
やはりまだ子供なので、眠さの限界には来てたみたいなのですぐ寝てくれたので良かったです‼️
私は、上の子は眠くなれば寝るだろうって言う考えで笑
それまで遊ばせています(´・ω・`)
YouTubeっ子になってて、それはほんとやばいなとは思っているんですけどね💦
あと、寝かしつけの時も、早く寝てって思うとイライラするので、例えば8時半頃から寝かしつけしたとしたら、時間多めにみて10時半までに寝てくれたらいーなー🤗
とか考えながら寝かしつけすると、1時間で寝てくれたらラッキー‼️って思えたりします🤗笑
-
あっちょん
同じですねー(꒦ິ⌑꒦ີ)
下の子が寝てくれないとさらに時間がかかって大変です😱
私も今は里帰りで実家にいますが、里帰りが終わったらほぼワンオペです😣💦
眠さの限界。。一昨日まで3日ほど昼寝がなかったので、その時は7時とかにすんなり寝てくれたので良かったですが、昼寝をすると本当に全然夜寝てくれないんですよね😭
そうですね、たしかに多めに見たら早く寝てくれたときはラッキーと思えますもんね☺️
私もそうしてみます!
ありがとうございます😊- 11月2日
あっちょん
まさに同じですね😭💦
うちは暗くすると、明るいのがいいと最近駄々こねます😣
イヤイヤ期だからだと思いますが💦
今は里帰り中で実家にいるんですが、母や父も一緒に寝ると言ってきたり、リビングに逃走することもあります😩
やっぱり早めに布団まで連れて行かないといけないですよね💦💦
私の父が激甘すぎて、泣くとすぐリビングで相手してあげるとかしてしまうのでもうサイクルぐちゃぐちゃです😱
大変ですよね😭
頑張りましょう😭✨✨