※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
お出かけ

外食ができるようになったのは何ヶ月、または何歳からですか?🙂 外食の際…

外食ができるようになったのは何ヶ月、または何歳からですか??🙂 外食の際に必要な持ち物等あれば教えてください!

コメント

みー

赤ちゃんにも食べさせるってことですか?
それとも親だけ食べる とかですか?

たぶん2ヶ月くらいでショッピングモールとかのフードコート行った気がします!

• こまち

こまち

親だけです!
    そうなんですね😊
    ありがとうございます!

• 11月2日
もにゃん

1ヶ月過ぎてからはしてると思います😁
おくるみとミルクとかお茶とか持って行ってますよ😄

• こまち

こまち

ミルクの場合、湯冷ましは持って行こうと思いますがお湯はどうしてますか??

• 11月2日
  • もにゃん

もにゃん

水筒にちょうどいい温度のお湯(ミルクも溶けるし飲ませても大丈夫くらい)持って行くか、行って時間経たない内にミルクだったら調乳して持って行くか、今は量が飲めるので液体ミルク持って行ったりしてます😄

• 11月2日

ゆっくり外食できはじめのは6,7ヶ月からですね(^ ^)1人で座れるようになってバンボに乗ってひとり遊びしてくれるようになってそのあいだにさっと食べたりちょっとぐずったらおせんべいとか食べさせてって感じでしてます(^ ^)❁︎

でも色んなものに興味があるので、根こそぎ引っ張ろうとするので危ないので目は離せません!笑

• こまち

こまち

そのくらいなんですね🙂
    目を離せなくなる月齢になると大変そうですね😰

• 11月2日

退会ユーザー

外食自体は1ヶ月すぎてからいってましたが、どっちかが抱っこで片方ずつ食べる!とかだったので…😂

最近はもうバンボからも抜け出すので別の大変さが出てきました!笑
    座敷のある場所とかなら一人で遊んだりしてるのでまだマシですがテーブルにつたい歩きしたりと毎月別の大変さが増えてる気がします!
    なので、その時期にあったお店選びで全然外食出来ると思います( ˙˘˙ )💓💞

• 11月2日
  • こまち

こまち

抱っこだとバタバタしてゆっくりは食べれないですよね😥 
    お座敷のあるお店から始めてみようかなって思います😌

• 11月2日

親だけ食べ、子どもはいるだけ…なら初めては生後1ヶ月でした。

ショッピングモールのレストラン街のお店で食べました。

食べてる途中とかで泣いたら、席で授乳ケープ使用しておっぱいあげるか、その場でミルク作って飲ませるか…ってしてました。

まだ序盤なら一旦席を立って授乳室へ行きおっぱい飲ませて戻ったり、もう終わり頃ならとりあえず泣かせたまま会計済ませて授乳室へ行きおっぱい飲ませたり。

• こまち

こまち

ミルクの場合、お湯はどうしてましたか??

• 11月2日

退会ユーザー

水筒?魔法瓶?に入れて持ち歩いてましたよ!

• 11月2日

泣いてもすぐ出れるように
フードコートで外食はしました!

あとは大勢いれば
あやしたり交代で出来たら
普通に外食もできましたよ!

今1歳半10分しか落ち着いてられず今の方が
外食しづらいです、、、

外食費浮くので良いんですけどね!

• こまち

こまち

だから皆さんフードコートなんですね!!たしかに外食費は浮きますよね😌

• 11月2日