家族の集まりに旦那の妹さんの友人に遠慮してもらいたいです。妹さんの…
家族の集まりに旦那の妹さんの友人に遠慮してもらいたいです。
妹さんの友人は職場の親友(女性)とかで、かれこれ3年ぐらいずっと家族の集まりに来てます。正月や家族の誕生日の食事、私はタダ食いしてる図々しい子にしか思えません…もうアラサーですよ。
妹のパートナーではありません。
そっちのが逆に理解しやすいのですが。
義両親は娘がお世話になってるから誘うのでしょうが、そこは本人は遠慮すべきでは、、
誘わなくても来るからそれが当たり前になりすぎて…
3年経ってしまって今更、来ないで欲しいとは言えません。しかし、それが普通の家族の集まりになってしまって、家族写真にいつも友人がいて
私は、もう限界です…
義両親OKだとしても私はむり…
友人が当たり前に私たちや親に外食でお金出してもらったり、なんでもついてくるのやめてくれ。
なので両親主催は仕方ないですが、私たちが企画するごはんとか、遠慮してもらいたくて。わざわざ言わないと普通に来るので。急にどうした、みたいになりそうです。
仕方ないですが関係も悪くなるかと、
どんな言い方がいいでしょうか…
私の感覚おかしいですか?
ひどいですか…?
- あき(5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も同じ気持ちになると思います。常識なさすぎだと思います、、
でもせめて旦那さんは味方につけたいところですね。旦那さんが味方についてくれないなら私は泣き寝入りするか、自分が逆にその集まりにいかず自衛するかですね😭
お疲れ様です、、
コメント