※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
お仕事

独立する際の重要なポイントや年収について教えてください。

独立するにあたって大事なことはなんですか?
あるだけ教えて欲しいです!!
できれば何関係の職種かも。
また独立して何年目で年収どれぐらいの所得があるかも教えていただけたらありがたいです🙇‍♀️

コメント

旦那が独立して一人でやっています。職種は建設業。下請けがメインのいわゆる一人親方というやつです。今10年目で、年収はムラがあるのですが平均450くらいです。
大事な事は、職人の場合はまずは腕です。腕が良ければ少し高めの日給または月給を交渉できます。あとは人脈ですね。色々な人と親しければ仕事を紹介してもらえたり、人が足りないときに手伝いに来てもらえたりします。

• mam

mam

凄く参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみになんですが、旦那さん1年目の時はどのぐらいの稼ぎだったのでしょうか?

• 11月2日

退会ユーザー

最初の年は400万円程だったと思います。当時は日給15000円でした。

• 11月2日
  • mam

mam

そうなんですね!ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月2日