妊娠後期に大きすぎるトコちゃんベルトIIを購入し、腰痛が治らず悩んでいます。下のサイズを買うべきか、さらしタイプの効果的な巻き方を知りたいです。
妊娠後期にトコちゃんベルトIIを購入しました。
病院で「LLサイズだね」と言われ、
さすがにLLはでかいだろ…と思いながらもLLサイズを購入しました。
家で付けてみると、案の定でかい…(笑)
妊娠中はまだなんとかなってたのですが、産後はさらにゆるく、思いっきり締めてもゆるゆるです(笑)
腰痛も治りません…(笑)
高いので悔しくて…。
今更ながら下のサイズのを買うしかないんでしょうか?(´・_・`)
もしくは、さらしタイプの腹帯は持ってるんですけど、それで腰痛とか体型戻すのに効く巻き方とかあるんでしょうか?
若干愚痴っぽくなってすいません(´-ω-`)笑
- ちくわ(*'ω'*)(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
まるまる
だいたい普通の体型ならLですよね(^_^;)
私は中肉中背ですが、MでもLでもいけるくらいですが、臨月のことを考えてLにしましたー。買う前に自分で試着できなかったんですか?
koara102
私もLLを買ってゆるゆるでした…
だけど、現在はちょうどよくなりました。あんまり、閉めすぎると良くないみたいだから、長い目をみてLLは妊娠後期に使ってはいかがですか??
ちくわ(*'ω'*)
コメントありがとうございます!
試着というか、病院の人が軽く巻いてくれて、「あなたはLLサイズだね」と言われました(´・ω・`)
実物巻いた上で言われたし、妊娠中結構体重も増えていたので、ショックを受けながら信用してました…
実際LLサイズ買ったらでかくて、より一層ショックでした(笑)