コメント
ママリ☺︎
義親無理でーす🥴笑
初めて会った時から無理でしたー笑
常識なさすぎて生理的に❌!笑
退会ユーザー
うちの義母は、はじめてのママリ🔰さんよりひどくはないですが私も無理で表面上だけ取り繕ってます😂
うちは、私(義母)も産後実の親に子ども預けて働いたんだから〇〇ちゃんも働いて当然みたいな感じで言われたこと(義母の実家は義母宅から車で5分、私の実両親は飛行機の距離なので保育園に預ける事になるので義母と状況が違うのに)、腸重積で入院した時に「何事も経験😉‼️」って言われたこと、「心豊かにのびのび子育て出来てるね、素晴らしい‼️」と何から目線なのかわからない通信簿みたいなLINEが届くこと、とにかく一言が余計な義母にうんざりしてます😢
最近は積み重なりすぎて表面すら微妙になってきてます。滅多に会わないのですが会う時に娘抱っこされたらめっちゃ嫌な顔しちゃいそうです😢
-
はじめてのママリ🔰
うわーむりですむりです😂
いちいち
うっっっっざ!てなっちゃいますよね😂
だけど通信簿、、笑っちゃいました🤣
ほんと積み重なって拒否反応とゆうか
むりですよね😹💔
滅多に会わないの理想すぎます😭😭😭- 11月2日
-
退会ユーザー
ウザすぎて、なんで言われたかも何の絵文字使ってたかも覚えちゃってます😩笑
通信簿については、私も友人に愚痴ったらめっちゃ笑ってました笑
近くに住んでて頻繁に会ってるママさんとか、同居してるママさんには頭が上がりません😭- 11月2日
みー
アポなし週1はキツすぎますね…
うちも性格合わなすぎて無理です😂😂
でも1時間半くらいのところに住んでるので、GWとお盆とお正月とその他1〜2回会う程度なのでなんとかやってます😂
でも1泊2日が限界です😂😂
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ家が近くて
ほぼ旦那が休みの日に来るんですけど←これもイライラしません?笑
キツすぎます😂
頻度羨ましいです😂
泊まりはもう愛想笑いもできなくなりそう😂笑- 11月2日
-
みー
それは本当イライラしますね😂
キツイ〜〜〜😂😂
頻度少ない分毎回泊まりなので面倒っちゃ面倒です😂😂😂
タバコは流石に害ありすぎるので、
子供の前ではタバコやめてもらっていいですか?って言っちゃうと思います😂- 11月2日
🌈
うちの義母かと思いました。( 笑 )
表面上だけ良い顔して裏では旦那とグチグチ言ってます😇w
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じですか?笑
堂々とびっくりする事してきません?😂
旦那さんも言ってるんですか😳愚痴れたらストレスちょこっと減りますね🤭笑- 11月2日
-
🌈
義母も義父も子供の前で平気でタバコ吸うし、なんなら義姉も( 笑 )
以前義姉とランチに出かけたら車の中でiQOS吸われて、しかも窓開けずに!!は?私と娘乗ってますけど?殺す気かよって思いましたw
あと去年クリスマスプレゼント何が良い?って旦那が聞かれたらしく、欲しいの写真付きで送ったのにまさかの義父が全然違うの買ってきていまだに遊べるものじゃないので眠ってます(対象年齢3歳〜)( 笑 )もう頼まねぇって思いますした( 笑 )
あと旦那が休みの日に私と娘が保育園から帰ってきたら義姉とその娘、義母が家にいて「おかえり〜」とか言われました😂いや、お前ん家じゃねぇ。連絡せず家に入るんじゃねぇよってイラッとしました( 笑 )- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
え、待って下さい笑
めっちゃわかります!!
上2つはうちも経験済みです😱😱😱笑
めっちゃイライラしますよね😑頭どうなってるんやろーって本気で思うし
最後のも想像できる!!笑
義母義姉と会ってるとき
愛想よくされてますか?😂- 11月2日
-
🌈
似てますね😂🤣他にも同じことを経験してる方がいるとは思いますせんでした。
周りの友達ほとんど義母家と仲良いんですよね😭
愛想良くしてますよ〜( 笑 )
まさか私が自分達の悪口言ってるとは思ってないだろうってくらい猫かぶりで大人しくしてます🤪( 笑 )- 11月2日
ももか
一時期同居しててタバコとか出産祝いも結婚祝いも何も貰ったことないです。笑
産後すぐに家の家事も全部やらされてました😂
私が何か気に入らないことをすると無視されたりしたりもありました。笑
精神的に無理になり同居解消して私の実家の方に引っ越しました😌😌
二度と会いません!😊😊
はじめてのママリ🔰
お仲間発見!!笑
喋るのも嫌じゃないですか?
どうされてますか?😹😹😹
ママリ☺︎
うちは、ほぼ会わないようにしてます!笑
結婚した時に挨拶であった1回と子ども生まれてから10回も会ってません🤣
2人目産まれて里帰り終わったら自宅にくるらしいんですが
もうほんとこないでほしいです笑
はじめてのママリ🔰
私も会いたくなーーーい😂
義実家の近くに住むもんじゃないと後悔😭
頻度理想すぎます〜😭✨
えーもう言われてるんですか😂
来ないでほしい
そっとしててほしい
それが一番幸せですよね😂🤫
ママリ☺︎
うちも義実家車で10分くらいでほんと会わなくても近くにいたくないです笑
ほんとに!笑
なんしに来る?て感じです笑