7ヶ月の娘がテレビ台をガジガジするので歯の心配があります。硬いものを噛んで歯に影響が出るでしょうか?
明日で7ヶ月の娘はオモチャよりテレビ台をガジガジするのが大好きです❗目を離してると必ずガジガジやってます。
テレビ台なんかちっとも柔らかくないから歯がボロボロになったり歯並びに影響しないか心配です😭
歯がためでもない固いものをガジガジしたりしますか😰⁉️
- まなみ(5歳9ヶ月)
コメント
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
すみません質問読んで娘さんのガジガジしてるところ想像してなんだか和んでしまいました😍可愛いですね✨でも親は心配になりますよね😅
うちの子もなんでもかんでもかじってました!
テーブルとか椅子とか浴槽のふちとか笑
多分、色々口に入れて確かめてる時期だと思うので、歯並びとかはそんなに心配しなくても大丈夫かと思います🙆
一応、あまり固いものとか角のある物とかは、
食べてもおいしくないのよ〜とか、
これは固いね〜
とか言って適度にかじってる物から離してあげたらいいかなと思います。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
テーブル、ベビーゲート、椅子、スマホなんかはガジガジしてます(笑)
歯は今のことろ大丈夫です!☺️
-
まなみ
テーブルと椅子は好きなんですかね🤔
スマホだけは困りますね、高いしデータも入ってるし。
今娘はスマホをヨダレでベチョベチョニするから水没しないか心配です🤣- 11月2日
まなみ
少し前までは舐めてたんですが、ここ一週間ちょい前からゴリゴリ音をたてながらガジガジしてます😨しかも立ちながらするので転けたりして歯茎うったり歯が欠けたり神経が死んだら😨とハラハラです😱
最初は笑いながら見守ってきましたが、さすがにこのままやってて歯大丈夫?歯は大事だからお願いだからオモチャにしてーってなってました😭
息子ちゃんも固いものをガジガジしてますね😰
あたし全然話しかけてないかも、ひたすら引き離すだけで、コミュニケーション取ってないんだなと今頃気付いた😢明日から気を付けなきゃ😖