コメント

ふーさんママ
じじばば呼んでパーティーしました。
ケーキとお寿司用意して、一升餅背負って…程度ですが。

mm
両家呼んで、一升餅と選び取りやりました*˘ ³˘)〜♥
日にちは都合の良い日にしました!普通に誕生日過ぎてた日曜日です!
大人用のケーキはお店で注文し、子ども用は手作りしました!んで、一緒にみんなで食べました(⁎˃ᴗ˂⁎)❤︎
-
ぽん
回答ありがとうございます🤗子供さん用の手作りも作られて素敵です✨あまりうちは両家仲良くないので💦どうしようかな?など考えてました😅私も手作りしたいと思います!
- 11月1日
-
mm
両家仲良くないなら辛いですね😭😭😭😭
どちらかを取るか……笑
それぞれでこじんまりやるか……笑
両方呼ばず自分たちだけでやって動画や写真をプレゼントするのもありですしね☺️
自分の親ならいくらでも何とでもなるけど義実家だと難しいとこありますよね🤣
色々言う親だった尚更💦笑 あと住んでる距離にもよりますかね🤣
2人ともアレルギーありなので、アレルギー除去でパンケーキ作って重ねて、上に水切りヨーグルトをクリーム代わりに塗って、上に果物のせました(๑˃ᴗ˂)و♡
簡単ですよ!笑- 11月1日
-
ぽん
そうなんですよ…お互い価値観?みたいなのが違うみたいで💦
写真もいいですね📸写真でも喜びますよね😀
アレルギーお持ちなのに2人もお子さんいて素晴らしい✨こちらは1人でもてんてこ舞いです😭
夜分遅く、ご丁寧にありがとうございます💓- 11月1日
-
mm
あと、うちは両家と自分ち用に3枚、成長時計ポスター作りましたよ!!
メルカリで☺️
生まれた月から毎月の顔写真が時計の数字変わりになってて可愛いし良いですよ♡♡
メルカリの見本貼っときますね!
アレルギーなければケーキのキッドも出てますからそーゆうの使っても良いかと☺️
気負いぜず思い出残せると良いですね♡♡- 11月2日
-
ぽん
可愛い〜〜💓そんなのあるですね!!喜んでくれたでしょうね😆とてもお子さん、親御さん思いなんですね♪私なんて日々追われてて……なんて言い訳かもですが💦真似したいと思います!笑
親切にどうもすみません!早速旦那と話し合ってみますね🤗🤗- 11月2日

a.u78
私は義実家でお祝いしてもらいました。
私の両親は別に誕生日にお祝いしなくても、、、というタイプなのでプレゼントだけくれました!
-
ぽん
義実家に行かれたんですね😀私の両親も似たようなタイブマす💦好きな物買いな!ってお祝い金貰いました…何だか悪い気もして…でも義実家も気を遣うので、私が……記念にはなるしどうしようか迷ってまして…回答ありがとうございました🤗
- 11月1日

☺︎♡
両家の親を呼んでお店で御祝いしました🥰
-
ぽん
お店に行かれたんですね‼️お店なら気兼ねなく行かれそうですね😀迷ってます……
回答どうもありがとうございました🤗- 11月1日

ハニーポット🍯
うちは1歳も2歳も家族だけでしました😊
イベントごとは、両家読んだことないです☺️
なので、プレゼントだけもらいました✨
-
ぽん
家族のみだったんですね🏡義実家からパーティーするかと聞かれましたが少し気が乗らず……(私がわがままなのかもしれませんが気疲れ半端なくしてしまうため)どうしようか迷ってまして……私も実の親からはプレゼント🎁は貰いました!回答ありがとうございました🤗
- 11月1日

ぐるにゃー
両親遠方なので、姉妹二人とも家族だけでして、両親には動画を送って見せました😃
旦那両親と同居してて、義実家もすぐ近くのいとこは、毎年義母さんも呼んで、更に近くに住んでる私の姉や自分たちの兄弟も呼んで盛大に祝ってます😁
-
ぽん
動画を送るって手もあるのですねぇ〜📸そういうのいいかもしれなきです‼️色々迷って考え仲なのですが検討してみようかと旦那と相談してみようかと思います。回答ありがとうございました🤗
- 11月1日

混ぜ込み若菜
義実家にいるのでみんなでささやかですが料理と一升餅と手作りでケーキを用意してお祝いしました☺️娘にはドレスを着せて💕
一升餅のムービーを撮ったり、ケーキを食べる写真を撮ったりしただけですが、満足です😊
遠方のうちの父にもみてねで見てもらえるので♪
-
ぽん
一升餅はやはり定番なのですかね‼️ムービー撮るのもいいですね✨お父様も喜ばれたでしょう!私もムービーは撮ることにします😍回答ありがとうございました😊
- 11月2日
ぽん
回答ありがとうございます🤗パーティーなされたんですね😀いいですね❤最近息子が急に離乳食を食べるようになり、離乳食作りに追われてしまって余裕なく、どうしようかな?っていうのもあり…でもパーティーも記念になるよな〜なんて迷ってました……