コメント
きらの
上の子は室内で靴を履かせて慣れてから外にいきました🙋
まる
娘もそんな感じでした(>_<)
地面に足がつくのが嫌!って感じで、ちょっと立って待ってて!も無理でした。
とくに私はなにもしてませんがある日突然ショッピングモールで床が少し柔らかいマットの上をスタスタ歩きました!
今でも謎のままです。気が向いたからなのかな?(笑)
-
フルーツサンド
まさに、そんなです(笑)
そんなふうにある日、急に歩くんですかね?早くお散歩したいので焦れったくて(T ^ T)- 11月1日
ぴかんち
うちの子も最初はそうでした!
歩けないと泣いたくらいにして🤣
でもだんだん慣れてくると
楽しいと分かったみたいで
公園あちこち歩くようになりましたよー!☺️
-
フルーツサンド
やはり慣れないからなんですかね?泣くから…とあまり外に出ていなくて悩んでました。積極的に連れてみます!
- 11月1日
ゆき
家の中で、靴を履かせて歩く練習はしましたか?⭐️家の中で靴に慣らすと外でも歩けるようになるかもしれません☺️💕
-
フルーツサンド
チャレンジしやすいのでやってみますね(p*'v`*q)
- 11月1日
むー
うちも同じでした!
家の中ではテクテク歩くのに外だと、固まってました…
手を引いても、すぐにしゃがんでしまったので、脇の下に手を入れて、少し持ち上げて「いっちにっ!」ってやってました!
わかりにくいですよね…すみません…
後は、1メートル位離れた所に、興味がでそうな大きな石や、葉っぱなどママが持って、気を引かせてました。
1歩出ればすぐに歩くと思います!
がんばって下さい(^o^)
-
フルーツサンド
脇下を支えてのイチニ!はやってみたのですが、無重力を歩くように膝が曲がりダメでした(笑)触りたいものをエサにやってみますね!!
- 11月1日
フルーツサンド
なるほど!やってみます!!