※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカード停止手続き後に引き落とし再発生。停止できていない可能性がありますか?

クレジットカード28日停止する電話して、停止しますてコールセンターの人に言われたのに、29日にまた新たに引き落とされていました。停止できていないとゆうことですか?

コメント

み

そーいう事ですね😓😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。それは会社側の操作ミスとゆうことでしょうか?

• 11月1日
  • み

28に止めて
    29にカードが切れるのはおかしいので操作ミス
    それか考えれる理由は
    いついつまでは止まりません。
    とかは言われなかったですか?
    カードなので普通は電話した時点で停止になりますが( ´⚰︎` )

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのオペレーターの人は今すぐ停止いたしますと言っていたと記憶しています😖😖
    いつまでは止まりませんとは言ってなかったです(T ^ T)

• 11月1日
  • み

カード落とされたとかですか?

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちがいます(T ^ T)
    旦那が勝手に使いそれで停止の電話をしました。そしてまた旦那がAmazonで買い物したようで29日引き落としの記載がありました

• 11月1日
りり

28日までに使っていた分とか、それ以前に使っていた分が29日に引き落とされたとかはないですか??
私のクレジットは、月末までのものが、翌月の3日に引き落とされるので、例えば2日に停止の電話しても、3日の引き落としは普通にされるんじゃないかな?って思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。Amazonでの引き落としとネットからの履歴で今見ました。旦那が勝手にAmazonで買い物したためいつ購入したのかわからないです。もしかしたら28日以前に頼んだものかもしれないです😫😫

• 11月1日
  • りり

りり

Amazonでお買い物されたのですね!
    旦那さんに確認して、28日前にお買い物されていたなら、停めれている可能性が高いですね!
    カード会社の人は電話しながら止めてくれると思うので、28日以前の買い物かな?とは思いますが…
    28日に利用停止の手続きされたのなら、流石に1月になってもまだ引き落としされるようなら、とまっていないなとなりますが、翌日のことなら有り得る気がします!

• 11月1日

クレジットカードの利用を28日で停止するということだったんですよね?🤔
29日に引き落としされた金額は、先月末締めで今月末引き落としじゃないんですか?😅