コメント
みかん
少人数の職場からですが
普通に産後1ヶ月くらいで
内祝いは郵送しました、
写真や名前入のお菓子で
挨拶は
腰が座る前くらいだったかなーと
6ヶ月くらいだったと思います。
挨拶時もちょっとしたお菓子は買っていきました!
ちゃん
2ヶ月の時に連れて行ってその時にみんなにお返しを配りました😊 私は内訳が分かっていました。 大きいお菓子だけでもいいと思いますよ😌
-
はじめてのママリ
首も座ってない時期に連れていくの嫌じゃないですか?ちゃんさんは、一人一人もらった金額に合わせて内祝いを返しましたか?1,000円の人とかもいるんです…
- 11月2日
-
ちゃん
みんなが連れてきて〜って言うので行きました😊 わたしも見せたかったしw 1人2千円を頂いたので千円未満のお返しをしました。 みんなの金額がバラバラなら1人1人じゃなくても良さそうですよね😊 お返しなんていらないって思いますよ お祝い事だし😙
- 11月2日
-
はじめてのママリ
そうなんですね。私も感染症の時期でなければ連れていくかもしれませんが、毎年必ずインフルにかかる人が職場にいて…。
本当金額がバラバラなので、皆で楽しんでもらえるドリップコーヒーのセットとスイーツの詰め合わせをお礼状と赤ちゃんの写真が入ったポストカードと共に送ろうかなと思ってます。- 11月2日
.。❁*
挨拶には5ヶ月くらいで行きました☺️
早生まれなので、もうあと1~2ヶ月でメンバーが変わってしまうため内祝いは1ヶ月前後で手紙と写真をつけて郵送にしました。
-
はじめてのママリ
郵送は職場に送りましたか?
- 11月2日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます♪職場へ郵送されましたか?
みかん
職場に送りました、