今までクレジットカードを持ったことがないんですが、VISAとJCBとmasterの違いを教えてください😭
今までクレジットカードを持ったことがないんですが、VISAとJCBとmasterの違いを教えてください😭
- りた(4歳10ヶ月)
コメント
向日葵
VISA ほぼ世界中で使える
JCB 日本の会社。ハワイ行くならいいかもw
マスター コストコで使えるのがいい!
しか思い付きません🤣
やよ
MasterCardは、世界各国で使えます。コストコは、コストコカードじゃなくても他のメーカーのクレカでも使えますよ!
JCBは、海外など特典がありますよ!
VISAは、どこの店でも使えるくらいのちがいですかね!
-
りた
ありがとうございます!
- 11月1日
-
向日葵
横からすいません💦
コストコはマスター以外も使えますか!?😳- 11月1日
-
みほ
横から失礼します。
コストコはコストコのクレカかマスターしか使えません😅💦
一度、JCBを出したら上記のカードしか使えないと言われました( •̥ ˍ •̥ )- 11月1日
-
やよ
他のブランドのMasterCardという意味です。
勘違いさせてすみません!- 11月1日
-
やよ
コストコカードと他のブランドのMasterCardです。
勘違いさせてしまいすみません!- 11月1日
りり
VISA、masterは使えるところ多いですが、JCBは対応していないところ結構あります!
たま
海外行くならMasterCardやVISAがいいと思いますが。
日本ならVISAかJCBかな。
なので私はこの2つ持ってますが、MasterCardも持ってても損はないから何かのタイミングで作ろうと思ってます。
まま
違いは皆さんおっしゃる通りです。1枚目作るならVISAを選びます。うちも2枚あってVISAとJCB持ってます😊マスターはなくても困らないです。
ほのゆりか
カードのブランドによって使える店と使えない店があります
他の回答にもあるように、うちの店はVISAのみとかMasterCardのみとかあります
VISAしか使えない店にMasterCardを出しても使えないです
りた
ありがとうございます!