ママリ
10月の頭に2件受けました!
1件目は子供メインでした💦
2件目は親との話がメインで
志望動機と子供の家での様子くらいでした
咲や
子供に名前、年齢等の簡単な質問
親はアレルギーやトイレトレーニング、その他成長で気になる点があるか
子供の性格や成長具合を確認してクラス分けの参考にするだけなので、気負わなくて大丈夫ですよ😊
マッシュ
今日行きました!
子供には名前、好きな食べ物、好きな遊びなんかを聞いていて、親にはアレルギーや幼稚園に入るにあたっての心配事なんかを聞かれました😊
うちもお受験とかではなかったので、ラフな感じであっという間に終わりました😀
ママリ
今日、子供だけ面接がありました。
娘から聞いた話では、名前と年齢、絵本かなにかを見ながらそれがなんの動物かを答えたそうです!動物は3〜4種類くらい聞かれたっぽいです!
退会ユーザー
昨日面接受けてきました。
先生に連れられて別室で子どもだけ遊びながら面接したそうです。戻ってきたら先生に「ずっとおしゃべりしてましたよ」と言われ、娘に何してきたの?何お話したの?と聞いたけど、うーんとねぇ…って感じで内容はわかりませんがf(^_^;
別室に連れられて大泣きしてる子は、「お母様も一緒に来てくれますか?」とお部屋に行ってました。
その後親子面接で、子どもに名前、好きな食べ物聞いて、
親には幼稚園に通うにあたって心配なことや聞いておきたいこと、志望動機を聞かれて終わりました。
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます。
今日面接受けたのですが、アレルギー、好き嫌い、トイレトレーニングについて聞かれただけでした。
人見知り、場所見知りな娘は椅子にも座らずムスっとしていて何も答えませんでしたが入園許可をいただけました。
ゆるい雰囲気でした!
コメント