※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきっちゅ⭐
子育て・グッズ

離乳食のコーンクリームにおすすめはありますか?食塩や砂糖が入っているものもあるので、気になっています。

みなさん離乳食のコーンクリームは何を使われてますか?おすすめありますか?物によっては食塩、砂糖とか入ってるので…どぉなのかなぁと思いまして(。-∀-)

コメント

ふ9🍵

大望のとうもろこしフレークがすごく便利で一時期相当使ってました。食塩、砂糖無添加です。
キューピーの瓶に入っているコーンペーストと比べると少々味は劣りますが、キューピーは塩や砂糖が含まれてますからね。
お湯で少し伸ばして使うのですぐに使えて保存も効くので便利ですよ。うちはおかゆに混ぜたりしていました。

• みきっちゅ⭐

みきっちゅ⭐

そぉなのですね(*^^*)ありがとうございます✨ふつうにスーパーにうってますか?

• 4月23日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

普通のスーパーには多分あまり売ってないかもしれません。成城石井とかなら売ってるかも?うちは近くに北海道のアンテナショップがあるのでそこには売ってました。北海道の会社なので。
    あとは生協の宅配でも買えますし、Amazonでも買えますよ!

• 4月23日
  • みきっちゅ⭐

みきっちゅ⭐

そぉなんですね⭐ありがとうございます( v^-゜)♪

• 4月23日