※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぴょん☺︎
子育て・グッズ

生後2週間の息子のへその緒がまだ取れず不安。エタノール消毒や乾燥剤使用、ガーゼはしていない。取れるまで時間がかかるでしょうか。

初めて質問させて頂きます!今日でちょうど生後2週間の息子がいるのですが、まだへその緒が取れません…(;_;)
特にじゅくじゅくしたりにおいがしたりはないのですが、不安です…(>_<)こんなに取れるのに時間がかかるのでしょうか😣💦
エタノール消毒は沐浴後にしてます。乾燥剤は入院時だけ使ってました!極力乾燥させる為ガーゼはしてないです!

コメント

葵ママ

うちも2週間位とれなくて、おっかなびっくり少し引っ張ってみたらグラグラして次の日にはとれました(^_^;)

ジュクジュクしてなければ、そのうちとれますよ!

ちゃむ

うちは双子なんですが、1人は1週間すぎまで、もう1人は2週間ほどはついたままでした!もう1人があまりに取れるのに時間がかかったので少し心配しましたが、心配してるうちにいつの間にかポロっと取れていました!

nami♪

生後21日です(*^^*)
私も心配でこちらで質問させて頂きました!笑
うちの子は14日目の夜中に取れました★
なかなか取れないと不安になっちゃいますよね(´・_・`)
でももう少しで取れると思います!よくオムツについて取れるようなので、間違って捨ててしまわないように気をつけてくださいね(*^^*)

はるぴょん☺︎

まぁこ(21)さんありがとうございます!
消毒引き続きしっかりしてあげて様子みます😎✨

はるぴょん☺︎

葵ママさんありがとうございます!
あたしもちょいちょい触ったりしてます(笑)取れる日を楽しみにしてます(((o(♡´▽`♡)o)))

はるぴょん☺︎

ちゃむさんありがとうございます😍双子でもやはり個人差があるんですね💦早く取れてほしいです〜(* ´ ェ `*)♥

はるぴょん☺︎

nami♪さんありがとうございます😍やっぱり心配になりますよね😭💦早く取れてほしいです😣はい!気をつけます( •̀∀•́ )✧