コメント
ぴあーぬ
私も札幌で29年度4月からの予定で申し込みます!
夏頃に見学したいなと思ってました。
4月入所は11月からの申し込みだと思います!
まだ私も情報収集中ですf^_^;)
ぴあーぬ
私も札幌で29年度4月からの予定で申し込みます!
夏頃に見学したいなと思ってました。
4月入所は11月からの申し込みだと思います!
まだ私も情報収集中ですf^_^;)
「保育園」に関する質問
ヒップシートについて グズケットかコニーで迷っています。 それぞれの推しポイントやここはちょっと。、、なところ教えてほしいです! 保育園の送迎(5分もかからない)メインに考えているので、保育園のロッカーに入れ…
西松屋 綿100%肌着 伸びますか? エルフィンドールクラシックの肌着を保育園用に購入予定なんですが、ワンサイズあげるかジャストサイズで買うかどうしようかなーという感じです。 西松屋で買った新生児のコンビ肌着めち…
3歳くらいの保育園での雪遊びの外靴は、長靴ですか?それともスノーブーツですか? 今までスノーブーツだったのですが、長靴の方が自分で脱ぎ履きしやすいのかな、と。 でも冬用の長靴でも寒そうな気がして、、皆さん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おののこまち
コメントありがとうございます!
市のホームページ見ても、やはり4月申し込みは、11月に一斉に第一次マッチングやるみたいですよね😣💦それまで待てばいいか〜〜と思ってたのですが、知り合いにせっつかれて( ˃ ⌑ ˂ഃ )焦りました笑
ぴあーぬ
お互い希望の園に入れるといいですね♫
これからの出産、頑張ってください!