子育て・グッズ 札幌市内の保育園について、見学や申し込みの時期を教えてください。共働きで、正社員の方々で、月平均勤務時間は160時間以上です。白石区、東区、厚別区での探し中です。 保育園について質問です! 札幌市なんですが、みなさんどの位の時期に見学、申し込みされましたか? 平成29年度の4月から入所希望で、共働きです( ˃ ⌑ ˂ഃ ) 2人とも正社員で、月平均の勤務時間はおよそ160時間を超えます。 ちなみに白石区東区厚別区で探しています。 よろしくお願いいたします。 最終更新:2016年4月23日 お気に入り 保育園 共働き 札幌市 正社員 こまち(7歳, 9歳) コメント ぴあーぬ 私も札幌で29年度4月からの予定で申し込みます! 夏頃に見学したいなと思ってました。 4月入所は11月からの申し込みだと思います! まだ私も情報収集中ですf^_^;) 4月23日 こまち コメントありがとうございます! 市のホームページ見ても、やはり4月申し込みは、11月に一斉に第一次マッチングやるみたいですよね😣💦それまで待てばいいか〜〜と思ってたのですが、知り合いにせっつかれて( ˃ ⌑ ˂ഃ )焦りました笑 4月23日 ぴあーぬ お互い希望の園に入れるといいですね♫ これからの出産、頑張ってください! 4月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 札幌市・白石に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こまち
コメントありがとうございます!
市のホームページ見ても、やはり4月申し込みは、11月に一斉に第一次マッチングやるみたいですよね😣💦それまで待てばいいか〜〜と思ってたのですが、知り合いにせっつかれて( ˃ ⌑ ˂ഃ )焦りました笑
ぴあーぬ
お互い希望の園に入れるといいですね♫
これからの出産、頑張ってください!