2歳4ヶ月のお子さんにぶどうジュースで飲ませる薬が苦いため、りんごジュースで飲ませる方法について教えてください。ジュース限定で、他の方法はNGです。
2歳4ヶ月の母です。
今まで粉薬を処方された時はぶどうジュースに混ぜて飲ませてたのですが、今回処方された薬はぶどうジュースでも少し苦いのか『にが〜い』と言ってなかなか進みません💦
長い時間置くと酸化?して苦くなる事はわかっているので、なるべくスグに飲ませています。
この場合りんごジュースの方が子供にバレにくいのでしょうか?😫
ジュース限定になってしまいます💦💦
※ゼリーやお薬飲めたねなどでは飲めません。
わかる方教えて下さい
- まま(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ににー
うちもお薬飲めたねやお茶じゃダメでした💦
絶対行けるのはアクエリアスです😂
ダメだろうとは思いながらも飲んでくれるから仕方ないと思ってます🥺
🌈
どんな薬かわかりませんがうちはいつもりんごジュース飲んでるので混ぜてますが味が違うのか全く飲んでくれません😂
-
まま
薬の内容としては咳止めと鼻水止め、痰をサラサラにするような物です😊
やっぱりバレちゃいますよね😫敏感すぎて大変です笑- 11月1日
-
🌈
あーうちもよく鼻水、咳で痰をサラサラにする粉薬もらうので多分ダメかもしれません😫
うちは粉は諦めてもうシロップをスポイトで無理やり飲ませてます😂- 11月1日
-
まま
わかります!わかります!笑
今まではシロップにしてもらってたのですが、娘との戦いでベタベタになるし、結局ほとんどペェ〜っと出すしでただただ疲れ果てる感じでした😫😫😫笑
すんなり飲んでくれるお子さんが羨ましいです😭- 11月2日
すみか
もし抗生物質なら果物系のジュースだと苦味が増しますよ💦
抗生物質にはチョコアイスや練乳、濃いめのバニラアイス、ココアなどがよくおすすめされてます。
-
まま
そうなんですね‼️
勉強になります😊
今回のお薬は抗生物質は入っていませんでした。
うちの最終手段はバニラアイスです🍨
りんご、アクエリアスでだめならアイスクリームで飲ませる事にします😊- 11月1日
まゆぽん
どんな薬を処方されたのかわかりませんが、あまりジュースで飲ませないほうがいいかと。私はいつもお水であげてます。スプーンの半分くらいを粉薬に混ぜて飲ませてます。
-
まま
お水で飲んでくれるならそうしていますが、なんせ薬が苦手なもので💦
処方してくれた薬剤師さんにジュースで飲ませていいですよ。と言われてそうしてます😊
お水で飲んでくれるならしっかりお薬も効いて安心ですね☺️- 11月1日
まま
簡単に飲んでくれれば助かるんですけどね😢
なかなか難しいですよね💦
飲んでくれたら正直なんでもいいです!笑
アクエリアス試してみます‼️
ありがとうございました。