※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すっぴょん
妊活

不妊治療のクリニックで急な診察予約があり、火曜日に予定があるため水曜日に変更。先生がガッカリし、検査結果も心配。火曜日の予定をキャンセルすべきか悩んでいます。

不妊治療の診察予約についてです!
今周期から予約制の不妊治療のクリニックに通ってます!
今日診察して、明日来れますか?といきなり言われました。そんな急に診察が入ることはよくありますか?
明日は仕事で休める状況ではありませんでした。日月は連休のため、火曜日の提案がありましたが火曜日はずっと楽しみにしてた予定があったので水曜日となりました😭
タイミング法で排卵の時期のため診察をしたかったみたいで、先生がガッカリしてました。
火曜日の予定をキャンセルすべきか迷ってます。火曜日に限って午後が休診でした。
不妊治療をする覚悟が足りないでしょうか?
愚痴が多くなりすみません😣
なんか検査結果もよくない状態だったし先生がこわくて心が折れそうです。

コメント

ママリ

不妊治療だと結構いついつ来てくださいとかあります(><)
なので、何をご自身が優先されるかかなーと思います!

• すっぴょん

すっぴょん

回答ありがとうございます!
    やはり、そうなんですか。
    仕事がシフト制のためこれからは気をつけます!
    不妊治療優先で頑張ります!

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

シフトと上手く病院のスケジュールがくめたらいいですね!
    私も2人目治療再開しました。
    お互い授かれますように(*˘︶˘*)

• 11月1日
  • すっぴょん

すっぴょん

職場が人手不足のため急には休めないため、休み希望の段階で気をつけるしかないです。
    はい!お互い授かれるようにと私も思ってます!
    ありがとうございました!

• 11月1日
はな

よくありますね。特にタイミング法の時期は。卵胞の成長は止められないですからね。私も、最初、こんな通院が急なんだってびっくりしちゃって、2年くらい通院を辞めちゃいました。でも結局、通院し出すことになり、2年で卵胞が育ちにくくなってて、あの時きちんと通院続けてたらここまで苦労しなかったのかなあと後悔しました。。

• すっぴょん

すっぴょん

なかなか思うようにいきませんよね。仕事を辞めるわけにもいかないですし。
    私もあまり時間の余裕がないみたいなので、後悔がないよう頑張ります!

• 11月1日
赤ワイン

お仕事とプライベート、治療の両立って難しいですよね。私は1日でも早く妊娠したかったので、治療を最優先していました✩.*˚その期間はいつ治療の予定が入っても良いように何も予定を入れませんでした!

• すっぴょん

すっぴょん

やはりそのくらいの意気込みが必要ですね😭
    今回は日にち大丈夫みたいなので、プライベートの予定でストレス発散させます😉

• 11月1日