コメント
りりママ
グリーンカードがあるのでしょうか??
沖縄の基地は開放日じゃないと基本的に一般の人は入れないですよ。
グリーンカードお持ちであれば嘉手納基地がいろいろ豊富だと思います
アースラ
パスはお持ちですか?
お持ちでなければ一般の人は入れないですよ💦
-
こころん
お返事ありがとうございます。主人は間違いなく入れるんですけど、家族も入れると思ってました。
- 11月1日
-
アースラ
あ!でしたら入れますよー😊💕
- 11月1日
-
こころん
ありがとうございます。日本人の私の両親も一緒に旅行するんですけど、両親も入れるかご存知ですか?
- 11月1日
SK225
リタイアでしたらID所持してますよね?
嘉手納が1番広いですよ😃
-
こころん
お返事ありがとうございます。主人はIDもってます。家族ははいれないんですかね?
- 11月1日
-
SK225
家族も大丈夫です🙆♀️
顔付き身分証が必要です!!- 11月2日
よっぴー
リタイアならIDありますよね? それなら嘉手納基地が1番いいですよ😊 BXもカミサリーも1番大きいです😆
ハロウィン終わったばっかりなので、クリスマス商品出てるかもです!ツリー準備してるのは見ました✨
-
よっぴー
すみません、ずっと前にママリでお話しましたよね?! たぶん、途中で私が返信しなかったような😭 沖縄来るんですね✨
- 11月1日
-
こころん
お返事ありがとうございます。主人はID持ってます。BXとかみさりーの意味がわかりませんが、入れるなら嘉手納にいこうと思いました。
よっぴーさんは入ったことあるんですかね?- 11月1日
-
こころん
またまたお世話になりました😋首里城悲しいですね。もちろん沖縄行ったら連れて行こうと思っていたんですが。
- 11月1日
-
よっぴー
お久しぶりです! ホント首里城が悲しくて行けなくて残念です💦💦
BXはなんでも売ってるモールです😊 カミサリーは食品を中心に売ってるお店です!
隣同士なので、ぜひ両方行ってみてください😊👍
家が嘉手納基地のすぐそばで旦那も軍人なのでよくいきますよ〜😆- 11月2日
-
よっぴー
ちなみに、旦那さんのIDで4人まで入れます!なので、ご両親もいけるはずですよー✨
みなさん、顔写真付きの身分証明書を持ってください! お子さんは要らないですが、チャイルドシートは必須です!- 11月2日
-
よっぴー
すみません💦追加ですが、 嘉手納基地に入るならゲート1(北谷方面)かゲート2(沖縄市方面)からになります!
両ゲート共に ゲートガードさんのいる門の右側に建物と駐車場があるので、その建物の中で入る手続きがあります😊日本人の方が教えてくれるので、手続きは簡単です!- 11月2日
-
こころん
細かくありがとうございます😊!助かります😃
私が沖縄旅行中に軍基地にいくの最初は乗り気ではなかったんですけど、なんだか聞いてたら行きたい気持ちが大きくなりました!- 11月2日
-
よっぴー
いえいえ😊何でも聞いてください✨
基地の中は普通の人は入れないので、入れるなら行った方がいいと思います😍
なによりも海外服(カーターズとか)安いので、お子さんの服とか楽しいです😊あと、ご飯もアメリカンな物とかご両親喜ぶかと!
お店の中見るだけでも楽しいので😆私は未だにカミサリー行くだけでも楽しいです笑- 11月3日
-
こころん
首里城の事があって、せっかくなら基地行っておけばよかった、とおもうかも?と考えて質問してみたんですけど、行きたい!と思いました!
- 11月3日
花*花🔰
両親もエスコートで入れますよ!むしろ親族である必要はないので、リタイヤID保持者と一緒であればどなたでもエスコートして入れます。私の友人もアメリカ在住、リタイヤID所持で沖縄に遊びに来ますが、エスコートで友人を中に入れて買い物してます〜。嘉手納が1番大きくて品数も豊富ですが、在庫の品薄だったり取り扱いが違ったりするので、フォスターも有りかな。嘉手納よりはだいぶ小さいですけど。
-
こころん
お返事ありがとうございます。安心しました!フォスター調べてみました。スーパー大きく見えたのですがそれよりも嘉手納は大きいんですね。いいものがあれば嬉しいです
- 11月2日
まり
エスコートで入れると思います😊ですが、エスコートできる人数が限られていたような、、?エスコートされて入る方はパス発行所で身分証明書の提示と指紋認証などをして入れます!嘉手納基地はスーパーも広くてベビー用品沢山あったような、、!良い買い物ができるといいですね✨
-
こころん
お返事ありがとうございます。主人がアメリカアマゾンから歯ブラシとか買ってて超割高なんで基地で買えたらラッキーです。クリスマスグッズも売ってたら買いたいなぁ😋
- 11月2日
ままま
嘉手納基地の中にある
チリーズ美味しいので
お昼はチリーズからの
BXでお買い物🎶
とかオススメです(っ'-')╮=͟͟͞♡
お子さんの服とか
安いめで可愛いの沢山ありますよ☺
-
こころん
お返事ありがとうございます。なんだかとっても行きたくなりました!お昼も食べようと思います!2時間ぐらいあったら十分ですかね?買い物と植樹で。
- 11月3日
-
ままま
お買い物回るとこが
まあまあ大きいので
3、4時間とってた
方がいいかもです⸜(๑'ᵕ'๑)⸝
チリーズはスペアリブが
とっても美味しいですよ☺❤
入る前にIDとか見せる場所で
だいたい何時まで居る予定か
聞かれるので少し長めに伝えて
おくといいかもしれません🎶- 11月3日
-
こころん
ええ!結構大きんですね😅
チリーズのHPみました。主人が喜ぶアメリカンな感じでした。情報ありがとうございます!- 11月3日
-
ままま
楽しんで下さいね☺❤
- 11月3日
マママリ
嘉手納基地のBXで良く買い物します!
沖縄県の中部です!
北谷町(ゲート1)や沖縄市(ゲート2)から入れますよー!
-
こころん
お返事ありがとうございます。アメリカの基地のお店には行ったことあるんですけど、あんまり大きくなかったので期待してなかったんですけど、日本のBXはコストコみたいなイメージですかね?
- 11月3日
-
マママリ
コストコに行ったことがないので詳しくはわからないのですが、洋服・化粧品・日用品まで
なんでもあってけっこう広いですよー❣️
品数は多くはないですが家電もあります!- 11月3日
-
こころん
そうなんですね!楽しみになってきました😊
- 11月3日
こころん
お返事ありがとうございます。
日本人の私がアメリカのグリーンカードを持っているかってことですかね?私はもっていないです。主人はアメリカ人で、リタイヤIDもってます。家族は入れると主人が言ってたんですけど、アメリカだけの話ですかね。